SGN-II
추천 수 5

..그냥 재미삼아 올려드립니다   

여러분들이 얼마나 핸드폰에 대하여 빠삭하시고 대단한 지식과 활용분야가 넓은지 말씀드리고자 적습니다 ㅎㅎㅎㅎ

1. 얼마전에 사내에 인터넷이 모두 끊기는 사태가 발생했습니다...

사내 서버과부하와 루팡으로 인한 사상 초유의 사태였죠 -_-;;

그런데 객장팀의에서 고객을 위한 인터넷뱅킹 조회나

총무팀에서 차량관리 및 외부 업체 메일 수발신이 가장 문제가 되는 상황이었구요.....

.....그런데 아무도 핸드폰-USB테더링을 모르더라구요...;;;

(개인적으로 충격이었습니다...)

그래서 급히 각 층을 뛰어뎅기면서 일단 테더링을 시켜줬습니다.....

약 6시간의 서버 점검동안 3G무제한이신 분들과 LTE 62요금제 이상 쓰시는 분들의 핸드폰이 고생했죠....

* 이때 윈도우 기준으로 제어판 - 네트워크 관리 - 일단 Ethenet쪽은은 사용안함으로 돌려주시고,  

핸드폰을 모뎀으로 쓰셔야 합니다 

* 핸드폰 데이터를 끌어다 쓰는 작업입니다. 모바일 페이지가 아니라, 일반 PC페이지 이기 때문에 데이터 은근 많이 먹습니다.

* 참고로 각종 포털사이트의 메인 페이지(daum.net / naver.com 같은 경우) 메인페이지가 약 6~10MB 사이입니다..

2. OTG케이블과 각종 기기의 연결

2-1 디지털 카메라 많이 쓰시죠 -_-?! 저는 DSLR을 쓰고 있는데.. OTG케이블 하나면 편합니다 ..

사진을 찍고서 지인들의 사진이 잘 나온 것들이 있다! 싶으면 카메라 케이블 - OTG 케이블 - 핸드폰으로 연결하면 됩니다

그리고 각종 탐색기 어플을 통해서 카메라의 사진들을 핸드폰으로 가져오신후에,

와이파이 다이렉트나 카톡같은 메신저로 보내시면 됩니다.

굳이 컴퓨터를 켜지 않아도 전송작업은 가능합니다

2-2 OTG 케이블로 마우스,키보드, 스피커, 핸드폰-핸드폰, 핸드폰-태블릿 연결, USB

말 그대로 입력장치부터 저장장치까지 대부분 연결가능합니다.

* 단, 루팅하시고 InputDevice 라는 어플 지우시면 안됩니다...

* 2,5인치 외장하드의 경우에는 파워가 부족해서 안되는 경우가 있습니다.

* 삼성 갤쓰리 이후 모델을 기준으로 순정 펌웨어에서 인식하는 외장 메모리의 포맷은 exFAT, FAT32 입니다.

* NTFS의 경우에는 특정커널이나 커펌 등을 쓰셔야합니다.... 

3. 미러링기능 

엘지폰이 잘 되어있긴하던데.. 미러링기능은 TV랑 연동하는 경우가 많죠.. 

케이블이 없어도 집 TV가 스마트 티비에 WLAN(무선랜)을 지원하는 경우에는 

같은 무선 공유기 네트워크상에 핸드폰과, TV를 동시에 접속해 놓으시고 핸드폰에서 미러링 혹은 올쉐어 

혹은 주변기기 등록 후 영상이나 사진을 감상하시면 됩니다. 

* 단, 엄청 고화질은 버벅거리거나 스트리밍의 한계가 있습니다. 

* 게임같은 경우는 서드파티 앱이라서... HDMI케이블이 없으면 영상출력에 제한이 있습니다...  

일단 기억나는 것만 적습니다만,, 여러분은 어떤 기능들을 쓰고 계시나요? ㅎㅎ 

... 일단 저는 OTG케이블이 곧 끊어질 것 같습니다... 워낙 많이 써서.. 

맛클에 어울리는 글 인지는 모르겠으나 ㅎㅎ 이런 기능도 있다~ 하고 구경해보시기 바랍니다 ㅎㅎ 

(저는 맛클 여러분들이 이정도 쯤은 다 아시리라고 굳게 믿습니다...) 

3.

• ?
    sunflower
    좋은 정보 감사합니다.(*^-^)
  • ?
    Stevia
    삼성 외장하드 1tb 모델 p3, m3은 노트2에 인식 잘되네요ㅎㅎ
  • ?
    SGN-II
    도시바 외장하드 2.5인치가 인식률이 약간 떨어집니다
  • ?
    JM.Park
    저는 갤포아와 노트10.1 갤투 뉴넥7을 가지고 있습니다...외장하드1테라는 노트10.1 에 주로 연결해서 사용 하고 있구요. 물론 otg 케이블로 자주 사용 합니다. 근데...저는 항상 가지고 싶은거 사놓고...잘 안쓰네요...ㅠㅠ 참...외장하드는 otg 케이블로 연결해서 otg 에 외부 전원 넣어 주고 사용 합니다. 안그럼 파워 쪼달리다고 연결 안해줘요.........
  • ?
    SGN-II
    제가 쓰는 외장하드도 파워 딸린다고 하드 뱉어냅니다.. 대신에 USB를 겁나 사용해서.;;
  • ?
    Stevia
    노트2 추가로 otg에 허브 꽂아도 잘됩니다. 갤투는 안되구요.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2