아이폰을 보면,

전화나 문자가 오면 진동상태에서도 플래시로 알려주는 기능이 기본으로 내장되어 있죠. 

저도 노트2를 쓰는데,

음악을 듣거나 다른 일에 열중할 때 소리 또는 진동을 못 듣는 경우가 종종 있더라구요.

플래시 기능이 참 유용하다 싶어서

그동안 "beacon, 플래시 알리미" 등등 5~6가지 플래시 알림 어플을 사용해 왔는데요.

이런 앱들이 보통 전화/문자는 플래시가 가능한데

카톡이나 기타 알림은 안되는 것, 또는 유료여야 가능한 경우가 꽤 있어요.

그런데..갤럭시에도 기본설정에 그 기능이 똬~악 있다는 걸 발견하고야 만 겁니다.. 야호~

(아시는 분들이 많으시겠지만, 저처럼 몰랐던 분들을 위해..^^;)

환경설정 - 접근성 - 청각 - 불빛으로 알림... 한번씩 해보세요^^

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-08-07-01-07-15_resized_1.png  [File Size:151.1KB/Download:0]
Screenshot_2013-08-07-01-07-15_resized.png  [File Size:78.9KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2