갤노트 mc1 테그라크로 루팅했는데

저도 install zip from sdcard이 안 찾아져서 하다하다 포기할때

딱~~ 됐습니다

볼륨키 업,다운 전원키 누르면

테그라크 리커버리로 안들어가고 순정리커버리로 들어가서

install zip from sdcard이 없었던거 더라구요

다 되실진 저도 잘 모르겠는데요

암튼 방법은....

오딘으로 돌리고 pass가 뜨면 성공!!!

그러면 폰이 재부팅 되는건 아시죠???

******************여기가 중요합니다*********

보통 재부팅 되면 화면이 다~뜨고 나서 전원키로 누르고 핸드폰을 직접 끄고 나서

리커버리로 진입하잖아요

그러지 말고

오딘에서 pass뜨고 핸드폰이 리부팅 되서 화면이 꺼지면

폰이 다시 켜지기전,삼성로고 뜨기전에

볼륨상하 전원키를 누르고 로고전에 손을띠면

성공~~~~~~~

테그라크리커버리는 하얀 큰글씨로 테그라크라고 상단에 써있어요 install zip from sdcard 보일꺼에요

순정리커버리는 파란 쬐끔한 글씨로 리커버리라고 install zip from sdcard이게 없어요

제 글이 도움이 되셨음 좋겠습니다

주저리 쓴글인데 이해가 되실런지....

• ?
    Siesta:)
    테그라크는 리커버리가 아니라 커널입니다 따라서 리커버리모드로 들어가봐야 순정리커버리 화면만 보입니다 테그라크 커널이 제 기억으로는 초기 부팅시에 어느 키던지 누를경우 메뉴로 진입한다고 안내문구가 나오던게 기억나네요...
  • ?
    godnane
    저는 초보라 잘 모르겠는데요 다른 고수님들이 루팅방법에 올린거 보면 테크라크 커널 리커버리로 진입하라고 하던데요.... 그리고 테그라크 커널이던 리커버리던 거기로 진입 못하는 분들 보시라고 쓴글이에요 ㅠㅠ
  • ?
    한시간 동안 헤매다가 폰이 다시 켜지기 전에 실행해보라는 이 글 덕분에 루팅이 완성되었어요^^ 정말 감사드립니다~~~^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2