괴인J
추천 수 1

일단 폰이 먹통이 되거나 데이터가 날아갈 수도 있으니 꼭 백업과 복구법을 아는 분들만 시도하시길 바랍니다.

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2356245

위 링크에서 롬과 gapps를 받아서 cwm이나 twrp 리커버리로 설치한 후, 통신사별 컨버터 설치한 다음, 토르커널 배포처에서 받을 수 있는 와이파이 픽스 패치를 하면 와이파이까지 제대로 사용 가능합니다.

여기까지 무슨 말인지 모르겠다는 분들은 애초에 시도하시지 마시길 권해드립니다.

기존 노트2용 MIUI 롬들이 삼성 순정롬 기반이어서 삼성 순정 커널만 깔아도 문제 없었는데 이건 cm롬 기반이라 컨버터를 돌려야 구동이 됩니다.

기본 apn이 3G로 되어 있기 때문에 lte용으로 바꿔주면 LTE가 잘 잡힙니다만, 현재 진동이 안되는 문제가 있어 이부분은 좀더 연구가 필요할 것으로 보입니다. 저는 KT에서 문제없이 lte가 되는데 아마 SKT도 잘 될 것으로 보이나 LGU+은 좀 힘들지 않을까.. 생각이 되는군요.

Extra Form
첨부
screenshot_2013-07-09-23-37-40.png  [File Size:881.3KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    Neder
    큼계열이면 크램프님의 방법으로 진동을 잡을수 있지 않을까요? [2.1.2/E250SKSVME1/4.1.2]
  • ?
    강류화
    한번적용해봐야겠네용 [2.1.2/eng.manelscout4life.20130704.125712/4.2.2]
  • ?
    괴인J
    기본 커널 + 컨버터 + 와이파이 픽스 시에만 부팅이 되고 다른 cm이나 aosp용 커널들은 깔면 죄다 벽to the돌이 되버립니다ㅠ
  • ?
    강류화
    저는 롬 ㅡ 갭스ㅡ 컨버터ㅡ토르커널ㅡ와이파이픽스 순으로 인스톨 시켰습니다 부팅도 되고 와이파이도 인식하는데 시스템언어가 영어와 중문밖에 선택이 안되어서 다시 룻박스로 원복했네요 ㅜ skt입니다 [2.1.2/eng.manelscout4life.20130704.125712/4.2.2]
  • ?
    괴인J
    MIUI는 일부 멀티랭귀지 롬 이외엔 기본 영어/중문이죠ㅎㅎ 진동은 작동하던가요??
  • ?
    강류화
    아..그것까지는확인을 안해봤네요..ㅜ 토르커널을 썼으니 될것같은데... [2.1.2/eng.manelscout4life.20130704.125712/4.2.2]
  • ?
    aresshot
    한번 도전해봐야겠네요. 감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2