dksdawdw
추천 수 0

결론부터 말하자면 실패.. 

저는 sk기계에 올레유심을 사용하고 있기에 혹시나 kt 펌웨어를 설치하면 올레와이파이를 쓸수있을까 싶어서

kt펌웨어를 오딘에 올리고 start를 눌렀죠 그러나 fail..이 뜨면서 실패.

폰을 켜니 업데이트가 완료되지 않았다면서 안켜지더라고요. 심지어 sk펌웨어도 다시 설치가 되지 않았습니다

그렇게 몇시간 고생하던중 갑자기 테그라크 리커버리로 백업해두었던 시스템백업 파일이 생각나 복구를 했죠

다행히 통화.문자.인터넷 전부다 정상적으로 작동됬지만 오딘으로 펌웨어를 돌리는건 불가능했습니다

여러분...타통신사 펌웨어 올리지마세요!

• ?
    츌츌이
    통신사 와이파이는 통신사에 등록된 맥주소만 허용..
  • ?
    hinata1004
    갤2 3g 모델은 SKT기기에 KT펌이 별 무리없이 올라가더라고요심지어 디제스터V4도 KT버전으로 잘올라가고요, 아직은 사용초기지만 삼성모아키가 작동되지않는 것 빼곤 별다른 이상은 발견하지 못했어요
  • ?
    dksdawdw
    갤2랑 노트는 되는거 같더라고요...하........ 겨우 고생해서 돌려놨더니 오딘이랑 키스로 펌업이 안되요.
  • ?
    dksdawdw
    그런가요......
  • ?
    재키
    저랑 반대시네요... 저는 KT기기에 SKT 유심사용... 초기 펌웨어는 KT기기에 SKT 펌웨어가 올라갔는데.. 어느순간 안되더라구요... 그런데, 멈춘상태에서 배터리 분리하고 다시 다운로드 모드로 들어가서 오딘으로 잘 올라가던데요.... 펌웨어 새로 나올때마 혹시나하는 마음에 올려보고 있네요...
  • ?
    하...와이파이때문이죠...저도
  • ?
    갱시퍼
    통신사!! 꼼수!!
  • ?
    dksdawdw
    님 저랑 폰 바꿀래요?............ㅋ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2