크램프
추천 수 6

안녕하세요? 예전에 aosp롬 올리는 법을 올렸던 크램프 입니다.

요즘은 컨버터 없이 롬을 올리는 중인데 방법을 공유하고자 이렇게 글을 씁니다.

일단 필요한 파일들은 첨부해 두겠습니다. 토르커널 최신버전은

http://forum.tegraowners.com/viewtopic.php?f=41&t=872

위 링크에서 받으시기 바랍니다. 일단 sk 0.22 버전은 첨부해놓겠습니다.

방법의 원리는 Thor님께서 롬을 빌드하시는데 거기에 포함되어 있는 패키지화된 부트 이미지를 사용하는 것입니다.

보통 Thor커널은 리커버리에서 기존 부투이미지의 일부분을 가져와서 커널을 재구성하는 방법이기때문에

기존의 커널이 중요합니다. 그래서 컨버터를 사용했던 것이구요.

현재 tegraowner롬 v6에는 부트이미지가 포함이 안되어있으므로 v5 롬에서 뽑아낸 v0.19 부트이미지를 첨부해드리겠습니다.

이제 두가지 방법을 알려 드릴테니 편한 방법으로 사용 하세요

1. 롬에 포함시키기

첨부해드린 thor019.zip 파일에서 boot.img파일을 뽑아냅니다.

그리도 설치하고자하는 롬을 열어보시면 boot.img가 존재할텐데 그 파일과 바꿔치기 해서 넣습니다.

그리고 폰에 롬파일, 갭스파일, Thor커널 최신버전 파일(현재는 0.22), 와이파이픽스 이렇게 4개의 파일을 넣어주세요.

리커버리 모드로 진입하신후에 Rom - Gapps - Thor0.22(최신) - Fix wifi 이 순서로 플래싱해주시면 됩니다.

2. 별도로 플래시하기

설치하시고자하는 롬, 갭스, Thor019.zip, 최신 Thor커널, 와이파이픽스 이렇게 5개 파일을 폰에 넣어줍니다.

thor019.zip는 리커버리에서 설치가능하도록 스크립트를 포함하였으니 플래싱이 가능합니다.

리커버리에 진입하신후에 Rom - Gapps - Thor019.zip - Thor0.22(최신) - Fix wifi 순서로 플래싱 해주시면 됩니다.

3. 마무리

이전에는 와이파이를 제대로 쓰기위해 여러번의 재부팅 과정을 거쳐야했지만 

thor님께서 제공해주신 boot.img와 와이파이 픽스 파일로 인해 한번에 모든 것이 해결되는 것이 장점입니다.

부팅이 완료되면 한 10분정도만 아무것도 건드리지말고 두셨다가 재부팅후에 사용해주시면 되겠습니다.

KT사용자 분들은 최신버전의 Thor커널만 e250k용으로 받아서 사용하시면 됩니다.

LG분들은 올려도 실사가 불가능합니다. 아쉽지만요 ㅠㅠ

저는 현재 RootBOX를 테스트 하고 있습니다. 만약  테스트에서 이상이 없으면 계속 사용을 하고

이상이나 맘에 안드는 부분이 발견되면 원래쓰던 파라노이드를 사용할 생각입니다.

배터리라이프가 파라노이드가 정말 좋더라구요.

그럼 이만 줄이겠습니다!

4. 주의 사항

첨부된 커널 파일은 전부 aosp 4.2.2롬을 위한 자료입니다.

삼성롬에는 적용하지마세요.

적용전 백업 백업 백업! 꼭 백업하고 적용하세요

Extra Form
첨부
update-0.22-aosp-KO-LTE-e250s-lsi-n7100.zip  [File Size:14.44MB/Download:27]
thor019.zip  [File Size:5.69MB/Download:47]
update_wifi_e250x.zip  [File Size:206.2KB/Download:128]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    강류화
    좋은 팁 고맙습니다 전 일일이 롬 갭스 컨버전 토르커널 와이파이픽스 순으로 설치했는데 좋은 팁 고맙습니다 [2.1.2/eng.rootbox.20130618.153248/4.2.2]
  • ?
    크램프
    좋은 댓글 감사드립니다^^
  • ?
    음....분명 한글로 써있는데....이해를 못하겠네요..ㅠㅠ 머리 안좋은 전 걍 순정 써야겠어요.ㅠ
  • ?
    kaldaris
    크램프님 :) 저 와이파이픽스 aosp롬에 제한되어 있는건가요? 아님 아무 롬에나 와파이 가출하면 적용해도 되는건가요? [2.1.2/N7105XXDMC3/4.1.2]
  • ?
    크램프
    아마 aosp롬만 되는걸거에요ㅎㅎ순정에 올렸다가 먹통된 기억이 있습니다ㅎ [2.1.2/Note2 RootBox V4.0 Nightly 0618/4.2.2]
  • ?
    크램프
    하나씩 차근차근 알아보시면 금방이에요. 이글 전에 쓴 커롬 올리는 법이 조금더 자세하니 그거부터 보셔요ㅋ [2.1.2/Note2 RootBox V4.0 Nightly 0618/4.2.2]
  • ?
    태처리
    수고하셨습니다
  • ?
    순정 쓰시던 분들이 aosp를 부러워하면서도 선뜻 넘어가지 못하는 이유가 자료와 정보의 부족인데 이런 툴이 있다면 조금만 시도해보면 금방 방법 습득이 가능하죠 노트2처럼 큰 화면에 aosp가 이렇듯 자유자재로 가능하다면 좋은 현상이네요 전 기능이 많은 롬을 좋아해서 최근에 루트박스로 넘어왔는데 기능면에서는 마음에 듭니다 배터리같은 경우는.. 예전에는 대기만 오래도 시켜보고 인터넷하면서 퍼센트 당 몇 분이나 가나 테스트도 하고 그랬는데 요즘에는 거의 신경을 안 쓰는 것 같아요 아무래도 기능이 추가된 롬보다는 CM AOKP PA처럼 순정기반 롬이 배터리는 좋은 듯해요
  • ?
    크램프
    확실히 늘어난 기능만큼이나 배터리도 빨리 빠지더라고요. 그래도 기회비용이니 배터리부분은 감수 해야할 것 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    좋은팁갑사합니다
  • ?
    쇠사슬
    4.2.2 버전인 루트박스는 사용 가능합니다 ㅎ 아마 4.2.x대의 롬들은 되지않을까용. 4.1.x는 잘 모르겠네요. [2.1.2/E250SKSVME1/4.1.2]
  • ?
    sdfjkldfg
    팁 감사합니다
  • ?
    견환
    감사요
  • ?
    pxheorwy
    감사합니다
  • ?
    Railtey
    감사합니다

DDR5
    감삼다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2