조건 : 해당 펌웨어의 순정 시스템어플을 다운받아서 외장
메모리의 기억하기 쉬운 경로에 넣어두세요

컴퓨터를 사용할 수 없거나 컴퓨터가 없는 상황일 때 루트익스플로어로 테마변경을 하다가 터치위즈가 중지되서 폰을 사용할 수 없는 경우(SecLauncher 설치 오류시) 컴퓨터없이 반벽돌이된 자신의 폰으로 복구하는 방법입니다

1. 화면잠금을 풀지않은 상태에서 상단바를 내림

2. 우측 최상단의 "환경설정" 선택

3. 설정항목 중 "저장소" 선택

4. "다운로드관리" 선택 -> 이제까지 다운받은 목록이 보임

5. 다운받은 목록 중 "루트익스플로어"가 사용될 수 있는 파일
선택(예를 들면 "zip"파일)

6. 우측 상단의 "공유하기" 선택

7. 사용할 어플 중 "클라우드" 선택

8. 업로드할 경로선택후 업로드 진행

9. 업로드완료 후 클라우드창이 열린 상태서 지정경로 이동

10. 업로드된 파일선택 후 사용할 어플을 "루트익스플로어"로
지정

11. 루트익스플로어가 실행되면 외장메모리에 이미 저장되어
있는 순정펌웨어의 시스템어플에 퍼미션 부여하고
시스템어플의 경로에 옮겨놓고 재부팅

이상...저처럼 초보분들에게 혹시 도움이 되실까 적어보니다...

[SAMSUNG/SHV-E250L; 2.1.2/E250LKLVME3/4.1.2]
  • ?
    치치붕
    저는 멀티윈도우로 해결합니다. 멀티윈도우를 킨뒤 마켓 - 아무런쳐 설치 후 재작업 합니다. [2.1.2/E160KKKJMC3/4.1.2]
  • ?
    자출족
    아...TouchWiz 중지되었다는 알림창이 계속 뜰 때에 멀티윈도 작동되시나요? 제 경우에는 멀티윈도도 해보고 이것저것 해보다가 결국엔 찾아낸 방법이에요...^^;; 멀티윈도우가 작동된다면 제가 올린 방법은 별 필요가 없죠...ㅎ
  • ?
    MixBerry
    테마작업시 보험용으로 노바나 아펙스를 예비용으로 깔아두는것도 괜찮아요ㅎㅎ [2.1.2/E210SKSJLL6/4.1.2]
  • ?
    자출족
    오~ 그런 방법이 있었군요~ 런처어플은 따로 사용하질 않았는데 테마변경할 때는 보험용으로 깔아놔야겠네요 좋은 정보 감사합니다~ ^^
  • ?
    Neder
    다만 패턴이나 비밀번호 락이 걸려있다면... 이방법은 FAIL 입니다 ;; [2.1.2/E250SKSVMC8/4.1.2]
  • ?
    오 그런방법이 감사합니다
  • ?
    런처 하나 더 깔아놋는게 최고 편하더군요.
  • ?
    자출족
    음...패턴이나 비번 걸어놓는 분들도 많으니 제 방법이 좋은 방법은 아니군요...자삭해야겠네....^^;; [2.1.2/E250LKLVME3/4.1.2]
  • ?
    자출족
    역시 런처를 보험용으로 깔아놓는게 갑인거 같군요^^ [2.1.2/E250LKLVME3/4.1.2]
  • ?
    자출족
    멀티윈도우나 런처를 사용하는 방법이 좋은 방법인거 같네요~ 저도 댓글 다신 분들 덕에 좋은거 배웠네요 ㅎㅎ [2.1.2/E250LKLVME3/4.1.2]
  • ?
    Neder
    아닙니다 안걸려있는 분들께는 좋은 팁인데요 ㅎㅎ
  • ?
    태처리
    수고하셨습니다
  • ?
    자출족
    감사합니다... [2.1.2/E250LKLVME3/4.1.2]
  • ?
    하... 저는 4.1.2 처음 업글하자마자 홈 없어져서 MF1 업뎃할째까지 기다렸다가 업뎃하니까 작동 잘되네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2