희하
추천 수 6
일단컴파일디컴파일하실수있는 전제로 설명드릴께요

*추노마크만들기*
1.SystemUI.apk를 디컴파일하시고요
2. SystemUI.apkresvaluesbools.xml 파일을 엽니다.
3. 잘찾아보시면 showOperatorLogo라는 구문이있는데 false를 ture로만 바꿔주신후 컴파일해서 덮어주시기만 하면 추노마크는 생깁니다.
3-1. SystemUI.apkresdrawable-xhdpitw_stat_notify_operator_logo.png 이게 추노마크 이미지파일경로입니다

*불투명화*
1.이것역시 SystemUI.apk 디컴파일해주시고요
2. SystemUI.apkresvaluesdimens.xml로들어갑니다
3.컨트롤+F누르시면 찾기뜹니다 거기다가%를 찾기합니다
4.그럼 3줄짜리있는거하나 찾아집니다.(저는3개더라고요)
5.거기서 영어한번읽어보시고 사이즈(뭐였는지기억이잘;;아무튼 읽어보시면 아!이거구나 하실거에요)말고 나머지두개를 100%로 바꿔줍니다.

((폰마다다를수있습니다))
컴을못해서 머리있는거쓰자니 좀 정리가안되는거같네요..

[SAMSUNG/SHW-M250S; 2.1.2/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    Dainty™
    흠 퍼센트는 같은지 모르겠지만 갤투디제스터v4순정상태일때 3가지 퍼센트는 순서대로 85 55 65?였을겁니다 여기서 55와 65를 100퍼로 수정하시면 됩니다 [2.1.2/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    희하
    네 바로그겁니다!! [2.1.2/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    전 추노마크가 원래 없던데 왜일까요? 그리고 눈치껏 추노마크가 뭔지는 알겠는데요 왜 그렇게 불리는거에요? [2.1.2/eng.york.20120927.083725/4.0.4]
  • ?
    Hint
    통신사에서 약정을 걸고 고갱들을 추적하시느라^^..... 추노마크라고 불린답니다.
  • ?
    fred
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    2moon
    엘지노트 사용중이고 경로대로 찾아가보니 true로 돼있고 이미지도 보니까 있더라구요. 엘지는 처음부터 추노마크를 안보이게 한건지 모르겠는데 보이게 하려고 보니까 이미지는 skt로고 박혀있는... 전 엘지 순정 싯유 쓰는데... 근데 다른 이미지로 넣어봤는데 보이질 않아요 ;;
  • ?
    희하
    http://m.blog.naver.com/fjqyujin/110160493046 이분블로그가면 lg도가능한거같아요ㅎ tw_status_bar.xml를 수정하네요 참고하세요 [2.1.2/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    희하
    댓글감사합니다 [2.1.2/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    희하
    저도정확한건지금알았네요ㅋㅋ [2.1.2/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    sakwi
    디컴→컴파일→알집으로 여니 bool.xml이 없네요...T.T [2.1.2/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    아하 감사합니다~ㅎㅎ
  • ?
    희하
    디컴하고 폴더로떳을때 들어가면 있을꺼에요 그걸수정하고 컴파일하셔야해요. 그리고수정다하시면 수정하고나온 apk파일에서 리소스(?).어쩌구 그파일을 수정전 싯유로 옮기셔야해요 [2.1.2/M250SKSJME2/4.1.2]
  • ?
    어려움
  • ?
    불투명화란?? 정확히 뭔가요?? 어떤걸 불투명화 하는건가요???반대로 0퍼로 하면 완전 투명?? 가능할까요???
  • ?
    태처리
    수고하셨습니다
  • ?
    감사합니다 제거 방법은 showOperatorLogo라는 구문이있는데 false를 ture로 를 반대로 하면 되죠?
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2