아래 글 보니 외장 SD카드를 빼고 사용하면 해결된다고 하는데 그거보다 더 간단한 방법이 있습니다. 

그거슨 바로 갤럭시S4 환결설정메뉴에서 더보기 들어가신 다음에

애플리케이션 관리에서 모든 애플리케이션 들어간 다음 PageBuddyNotiSvc 이 항목이 있을겁니다

이 앱을 사용안함 해주시면 정상적으로 슬립모드 상태에서 이어폰을 연결해도 100% 음악이 나옵니다.

저는 현재 Microsdxc pro 64GB Class10를 사용하고 있습니다.

아 저는 파워앰프에서 완벽하게 작동하는 걸 확인했습니다.다른 앱들은 모르겠네요...^^

그럼 즐감하세요! 

제가 테스트 해 봤는데... 

번들이어폰 + 순정뮤플에선 역시 동일한 증상입니다. 

슬립모드에서 이어폰 꼽으면 인식이 되었다 안되었다 하는 건 여전합니다.  

현재까지 제가 알아 본 슬립모드에서 이어폰 인식불량을 해결하는 방법은

1. 순정뮤플대신 파워앰프 등의 다른 뮤직어플을 사용한다.

2. 번들 이어폰 대신 따로 구입한 이어폰을 사용한다.

3. SD카드를 빼고 사용한다.

4. 슬립모드를 해제한 상태에서 이어폰을 꼽아 사용한다.

4번의 경우는 번들이어폰 + 순정뮤플로 사용할 경우 이어폰이 인식된 상태에서 슬립모드 돌입 시 재생 버튼을 여러차례 눌러줘야 음악이 재생되는 현상도 함께 지니고 있습니다.

섭센터에서 펌웨어 업뎃으로 해결 가능한 문제라고 하니 기다려 보면 해결이 될 수도 있겠지만,

현재 상태로는 번들이어폰 + 순정뮤플의 경우 완벽하게 사용하려면 SD카드를 제거하는 방법외엔 약간의 불편함을 겪어야 되는 상황입니다.

그리고 고급이어폰 + 순정뮤플이나 번들이어폰 + 타뮤직어플의 경우는 별 문제가 없는 거 같더군요.

또한 블루투스로 연결된 경우에도 SD카드 장착여부와 상관없이 슬립모드에서 순정뮤플 사용에 아무런 지장이 없습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2