갤S4의 여러 문제 중 회자되지 않은 문제가 하나 있는데,  

바로 슬립모드에서 이어폰 인식을 못하는 문제입니다.

제가 이 문제로 고객센터에서 상담도 받아봤고, AS센터도 방문했었는데,

결론은 하드웨어 불량으로 교품증 끊어 주더군요.

원래 컨셉이 슬립모드에서 이어폰 꼽고 곧바로 음악재생이 가능하도록 되어 있는게 맞다고 합니다.

그럼에도 저를 포함한 다수의 갤S4 유저들의 폰이 슬립모드에서 이어폰을 꼽았을 때 무반응이라는 겁니다.

저의 경우 교품증을 팩스로 구매처에 보내고 담날 새 폰으로 교환받았습니다.

그런데 새폰도 동일하게 슬립모드에서 이어폰 꼽으면 인식이 되지 않더군요. 아 물론 100% 인식이 안되는 건 아닙니다.

몇 번 꼽았다 뺐다 반복하면 또 되기도 합니다.

참 재밌는건 홈버튼이나 전원버튼으로 잠금화면이 나온 상태에선 100% 인식이 된다는 거죠.

아직 삼성에선 여기에 대한 문제가 하드웨어적 문제인지 소프트웨어적 문제인지 인지하지 못하고 있더군요.

하루에 한 번 이상 전화를 걸고 있는데 똑같은 답변만 반복하더군요.

"많이 불편하시겠다. 센터 방문해서 점검받아보라. 문제가 있다면 14일 이내면 새제품으로 교환해 준다..."

교품받는다고 문제가 해결될 거 같진 않고 그래서 아쉬운대로 이렇게 사용하고 있습니다.

1. 이어폰을 꼽았을 때 곧바로 인식된다면 로또 당첨...ㄷㄷㄷ

2. 이어폰을 꼽기 전에 홈버튼 눌러 잠김화면 나오게 해서 이어폰 꼽아 사용... 그래봐야 버튼 한 번 더 누르는 거라 참자.

3. 이어폰 인식 후 음악재생을 일시정지 시킨 상태로 수분 지나서 재생 버튼 누르면 재생이 안됨

- 버튼을 두세번 더 눌러주면 재생...

정상적으로 슬립모드에서 이어폰 인식 잘 되시는 갤S4 유저님들은 뽑기 대성공하신 분들입니다.

그 여세를 몰아서 로또라도 사셔서 행운을 쭈~욱 이어가시길...ㅎㅎ

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2