서태웅
추천 수 2

현재 호주에 넘어온지 3달 정도 되었는데 갤럭시 s2가 수난을 맞이하고 있습니다.

유심 잘못꽂아서 유심리더기 망가져서 유심인식도 안되고 호주 삼성전자 서비스센터 가져가니 한구가져가서 고치하네요 ㅋ

결정적으로 혼자서 고쳐 보겠다고 다뜯어서 유심리더기 분해를 시도 해봤으나  실패했습니다. 그러다가 실수로 전원버튼도 날려

먹어서 전원 버튼도 못쓰게 되었죠..웹서치를 좀 하다가 정보가 없어서...혹시나 해서 제작한 ZIG 케이블 꺼내 전원이 꺼진

상태에서 꽂아서 다운로드 모드로 들어 갔습니다. 그리고 배터리를 제거한 후 다시 배터리를 삽입했죠. 그리고 다운로드 모드로

진입되기 전에 ZIG케이블을 빼면(배터리 장착후 1초 정도 후에 자연스럽게 ZIG 제거) 부팅이 되는 걸 발견하게 되었답니다.

혹시나 하는 생각에 반복적으로 20번 정도 테스트 했는데 동일한 해결책을 발견 했습니다. 혹시 갤럭시S2 (KT)쓰는분 중

에 전원 버튼 고장나시고 고치기 어려운 상황에 있으시면 ZIG잭을 이용해 보세요.(단, 어느정도 배터리가 충전된 상태여야 해요.

전원켤수 있는 정도로) 누군가가 올리셨던 글이었다면 죄송합니다.^^ 호주에서 갤투 쓸수 있게되어 기뻐서........(유심포기하고

WIFI로 놀때만 씁니다ㅋ)

• ?
    kss-s2
    저런...
  • ?
    혁쮸
    저도 전원버튼 고장난 갤투가지고 노는데 전 전원쪽 꾸욱욱욱욱 누르면 1/10ㅎ 확률로 켜지더라고요....흑 무한충전시켜둬야한다는ㅋㅋ [2.1.2/E160LKLJMC1/4.1.2]
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2