츌츌이
추천 수 4

Greenify의 기능과 실험기능 활성화등 기본적인 것들은 생략하겠습니다.

실험기능중 어플을 hibernate 시킨 상태에서도 푸쉬 메시지를 받을수있게하는데요,

GCM푸쉬를 받기 위해서는 [Google 계정 관리자] 앱은 Greenify에 추가하시면 안됩니다.

추가하셨다면 해제하시고 재부팅하시면 그 후부터 카카오톡을 hibernate시켜도 푸쉬메시지를 받을수있습니다.

그런데, 폰 2개로 하나는 카톡을 얼려놓고 다른 폰에서 카톡 메시지를 보내는등 테스트를 해보시면 아시겠지만,

이게 메시지 하나만 보내면 제대로 알림이 곧바로 오는 경우가 거의 없습니다. 2개를 보내면 곧장 푸쉬를 받아 메시지가 뜹니다.

그래서 실사중에 메시지를 받아올때 딜레이가 생기게됩니다.

그리고 배터리 효율면에서도 제 경우, 카톡을 추가하고 구글계정관리자를 해제하는게, 그 반대의 경우인 구글계정관리자를 추가하고 카톡을 빼놓는 경우보다 떨어집니다.

결론 : 카톡을 hibernate시킨후 푸쉬메시지를 받으려면 구글계정관리자앱은 hibernate시키면 안된다. 그런데 그래봐야 배터리 효율도 안좋고 메시지를 받는데 딜레이도 생기므로, 차라리 구글계정관리자를 hibernate시키고 카톡은 실시간으로 메시지를 받으세요.

*위 내용은 Greenify 버전 1.85 beta3에서 테스트한 내용이나 업데이트 내역을보니 별차이 없을듯 합니다.

좋은정보네요. 혹시 잠금화면 시계가 시간이 멈추는 현상이 자주 발생되는데.. 어떤 시스템앱인지 아시는지요.. [2.1.2/E300SKSUAME7/4.2.2]
  • ?
    츌츌이
    잠금화면 시계는 framework-res.apk인데요, 잠금화면 시계만 멈추시나요?
    네..시계만 멈추네요! 어젯밤에 그리니파이로 몇개 얼린이후 부터 그러는거 같은데.. 뭔지 기억이 안나네요! 데이터만 복원 시키면 가능할까요? 혹시 몰라 백업해놨는데.. [2.1.2/E300SKSUAME7/4.2.2]
  • ?
    츌츌이
    그리니파이로 인한 문제가 의심될때, 먼저 메뉴를 눌러 자동실행방지기능 중단하시고 재부팅하시고 그래도 문제가 지속되면, 의심되는 앱하나하나 빼보면서 확인하셔야되요.
    아하! 그런방법이..? 감사합니다^^;; [2.1.2/E300SKSUAME7/4.2.2]
    확인해보니..이 중에 문제가 되는게 있는거 같군요! 구글북마크동기화,주소록동기화,캘린더동기화,Tasks provider,모바일 네트워크,연락처,연락처 저장소,작업관리자.. 여기서 더 알아봐야겠네요.. [2.1.2/E300SKSUAME7/4.2.2]
  • ?
    츌츌이
    저같은 경우 모든앱 다 얼려도 잠금화면 시계에선 문제가 난적은 없었는데요, 기기마다 조금씩 다른것같네요 ㅎㅎ;
  • ?
    kaldaris
    츌츌이님 말처럼 적어주신 목록은 잠금화면 시계랑은 크게 상관이 없는 앱들입니다
  • ?
    kaldaris
    ㅎㅎ 글 올려주셨네요 :)) 메시지를 두개 이상 보내야 GCM 알림 기능이 활성화 되는군요.. 멍청하게 하나만 보내놓고 안된다 그러고 있었으니 ㅠㅠ 글에 링크 첨부해둘께요 :)
  • ?
    민성이
    감사합니다
  • ?
    민성이
    감사합니다
  • ?
    오 좋은 정보 감사
  • ?
    설갱
    저도 카톡 푸쉬가 않와서.. 골치네요 ㅜㅜ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2