희하
추천 수 1

안녕하세요.ㅎ

테마만들라고 어플을 루익으로압축을풀게되면 갤러리에 drawable-어쩌구 이런식의폴더들과그안에 이미지들이다떠서 거슬린적이한두번이아닌데요 간단하게 이미지안뜨게할수있습니다ㅋㅎ

아시는분들도 계실거같지만 모르시는분들위해적어봅니다.

모바일이라사진따로글따로겠지만 간단하니깐보실수있을거같아요

1.압축풀려지는폴더앞에 .을붙입니다

(예를들면 .extracted 이런식으로요)

2.루익설정-맨밑으로내리면 압축풀기폴더 변경하는거있는데 거기에도.을붙입니다

간단히말하면 아까.붙였던폴더와 경로같게해주세요

(예를들면 /sdcard/.extracted 이렇게

전 루익으로만써봐서 솔리드는모르겠지만 있을거같아요)

그러면 미디어스캐닝 겁나해대도 압축풀엇던폴더 이미지파일뜨지않아요ㅋㅋ

갤러리에 특정폴더 이미지 안뜨게하려면 그냥그폴더앞에 점(.)하나붙이면댑니다

[SAMSUNG/SHW-M250S; 2.1.2/M250SKSJMB2/4.1.2]

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-06-01-11-05-48.png  [File Size:66.1KB/Download:1]
Screenshot_2013-06-01-11-05-31.png  [File Size:73.8KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2