벳미리내
추천 수 5

알림창 투명 배경화에 일부(?) 성공했습니다!

이전에 테마로 올렸던 자료에서는 싯유 이미지 변경을 통해서

알림메세지 뜨는 곳(위에서는 충전전류 약함, 디버깅 연결 등이 뜨는 부분)을 

제외한 나머지 부분의 투명화만 성공했었는데요!

이번에 드디어 메세지가 뜨는 곳에서 투명배경을 넣을 수 있게 되었네요ㅠㅜ

전 옵뷰를 쓰고 있지만 다른 분들도 같을 것으로 생각됩니다!

(순전히 제 생각이지만 옵티머스 시리즈는 다 똑같다고 생각됩니다...해상도만 다를뿐..!?)

-----

방법

-----

대상 파일은 framework-res.apk 입니다

디컴하셔서 res/drawable-xhdpi 로 가시면(해상도는 기기마다 다릅니다)

중간쯤에 다음과 같은 파일들이 있습니다.

파일명으로 짐작해보실 수 있겠지만 pressed는 메세지를 길게 누를때 배경(푸른색)으로 생각됩니다~

파일명에 low가 들어가는 차이는 정확히 모르겠구요..^^;;

저는 이 가운데 굵게 표시한 파일들만 투명화시켜서 컴파일했구요, 적용결과 위와 같은 투명배경을 얻을 수 있었습니다

왼쪽 아이콘 배경은 짐작 중 이지만 이미지 보다는 xml파일을 수정해서 코드로 바꾸는게 아닐까 하고 있습니다.

이 부분 또한 얻은 결과가 없어서 정확히는 모르겠네요.....

그 간 찾아 헤메던 것에 비해서는 비교적 쉽게 방법을 찾게 되어 기쁘네요 ......

다른 분들께 조금이나마 도움이 되는 자료였으면 좋겠습니다!

ps. 사족하나 덧붙이자면...여전히 상태아이콘과 시그널 아이콘들이 줄이 안맞네요 ㅜㅠ 미묘합니다만....

소닉님 테마에서는 아이콘들이 테두리가 있어서 신경이 쓰이네요........이거 좀 아시는 분 없나유 .....

Extra Form
첨부
notification_bg_normal.9.png  [File Size:92Bytes/Download:12]
2013-05-31-23-16-16.jpg  [File Size:436.0KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2