쿸쿸쿸
추천 수 3

음 별건 아닌지 몰라도 배터리팁을 조금 드려보려구요.

우선 화면밝기를 50%정도에 자동밝기하시구요. 배터리는 정말 밝기조절이 생명이에요.

그리고 작업관리자 설정에 들어가시면 서비스종료설정이라는 항목이 있어요.

거기서 메세지 카톡 등 상시 서비스를 받으실 것과 필수적인 어플들은 빼고 체크하세요. 그럼 모두 종료시 가용램이 확 늘어나는 현상을 보게 되실겁니다. 그럼 잘안쓰는 어플이 배터리를 소모하는 걸 줄일 수 있겠죠.

이렇게 설정하신 후 자동 정리를 24시간 정도 해두시고 재부팅하지말고 램정리도 하지말고 사용하셔요. 자주 램정리를 하게되면 필수 서비스들은 죽엇다가 되살아나면서 배터리 소모가 더 커질겁니다. 재부팅을 하면 전부 실행된 상태가 될거구요. 밤에 충전을 주로하는 시간에 한번 재부팅을 해두면 매일 충전중에 서비스를 종료했다가 필수적인 놈들이 살아나니 사용중에 그로인한 배터리소모는 줄일수있겠죠ㅎㅎ

거기다 제가 소개한 배터리구루로 동기화까지 관리한다면 더 좋을겁니다. 최대한 안귀찮게 배터리 오래쓰는 법을 연구했답니다......

오늘 배터리 쓴거 인증합니다. 참고로 저는 동기화는 주소록, 이메일, 인터넷 다 켜고 날씨 세시간간격으로 새로고침, lte상시 켜둠, gps켜놓고 씁니다ㅎㅎ배터리구루는 새로학습중이라 아직 활성화 안된상태구요......

모바일이라 정리가 잘안되는 점 양해 부탁 드려요ㅜㅜ

Extra Form
첨부
screenshot_2013-05-31-22-42-59.png  [File Size:130.7KB/Download:2]
screenshot_2013-05-31-22-43-47.png  [File Size:260.3KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2