G시안
추천 수 1

퍼왔어요

이거 생각보다 상당히 편리합니다..

우선 자신이 살고 있는 지역을 선택한후 케이블방송사를 선택해줍니다.

그런다음 티비와 폰을 매칭시켜줘야 리모콘이 작동하겠죠??

저는 올레 티비스카이라이프를 시청중인데...

처음에 셋탑박스 선택하는 화면이 없길래

아무티비나 선택한후 계속 다음 눌렀더만 나중에 저렇게 셋탑박스가 나오더군요.

셋탑박스 사용중이신분들은 참고해주세요.

채널버튼을 눌러가면서 리모콘채널을 맞춰 줍니다.

티비는 전원버튼으로 리모컨채널을 맞추는 화면이 나옵니다.

짜잔!!! 이렇게 지금 시청가능한 방송내용이 폰에 나오구요 저 화면을 누르면 바로 채널이 이동이 되네요..

사실 조금 미흡합니다... 그냥 아 이런것도 되는구나 하는 정도??? 그냥 채널 돌리기용? 정도로 만족해야겠네요.

설정에서 이렇게 알림창에 리모컨을 넣을 수도 있습니다.

처음에는 이렇게 설정하면 오류가 나고 안되더만 한번 업데이트 후에는 잘 작동하네요..

스마트폰을 리모컨으로 사용할수 있는 사제용품들이 많이 있는데..

폰에다가 수신부를 장착하고 해야 되더군요.. 하지만

이렇게 갤4는 리모컨송수신부  ir뭐시긴가... 그게 들어있나 봅니다.

다른 기능들은 사실 저에게 유용하지는 않더군요 ㅎㅎ 하지만 이거 하나만큼은 편리하네요.

......한글 읽어주셔서 감사하구요. 조금이라도 제 글이 도움되셧으면 좋겠습니다.

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2