갤럭시S4는 사운드&샷, 애니메이션 포토 등 ♥새로운 카메라 기능이 많이 생겼는데요! 

그래서 무려12개의 많은 촬영모드를 보유하고 있습니다!

12개인 만큼 도대체 언제 어떤 모드로 촬영해야할지 고민고민 되는데요...

그래서 이번 포스팅에서는!!!!!

12개의 촬영모드 모두!!!!! 실제 사진을 토대로 알아보도록 하겠습니다!!!!!^*^

1.자동 ☞듀얼샷으로 대체

2.뷰티페이스

3.베스트 포토

4.베스트 페이스

5.사운드&샷

6.드라마

7.애니메이션 포토

8.풍부한 색조(HDR)

9.지우개

10파노라마

11.스포츠

12.야간

1번부터 6번까지는 Part1에!

7번부터 12번까지는 Part2에 포스팅 하도록 하겠습니다:)

1.듀얼샷

듀얼샷은 12개의 카메라 모드에는 포함되어 있지 않지만,

갤럭시S4의 새로운 핵심기능이라고 할 수 있습니다.

사진 안에

전면카메라에서 보이는 모습과 후면카메라에서 보이는 모습을 모두 담는 기능인데요!

후면과 전면 카메라 모습이 동시에 나오기에

각가의 화면을 이리저리 구성하면서

친구와 장난치며 찍기 좋습니다 :)

그리고 단체사진을 찍을 때!

나는 남들을 찍어주지만... 정작 나는.... 나오지 못하는... 그런 슬픈상황....ㅜㅜ

에 듀얼샷이 딱!!!!!! 입니다!!!!!!!!

사진을 찍는 사람의 모습까지 보여주는 친절한 듀얼샷이라고 할 수 있겠내요^ ^

2.뷰티페이스

뷰티 페이스는 셀카를 찍을 때 필수!!!!!!!!!!!라고 할 수 있습니다^ ^ 

뷰티페이스                                                                                                       일반촬영모드

정말 민망민망민망한... 열심히 예쁜 척을 하며 찍은....... 셀카입니다... 
이렇게 크게 봐서는 큰 차이를 못 느끼실 수도 있는데요...

뷰티페이스                                                                                                       일반촬영모드

피부만 확대해서 보면

확실히 뷰티페이스는 피부가 비교적 밝고 매끈해보이는 것에 비해

일반촬영모드는 약간 어둡고

약간 울긋불긋하게 잡티가 그대로 보이는^^;;; 정직한 사진을 담아줍니다!

3.베스트 포토

베스트 포토는 
한 번에 8개의 사진을 찍어서 순간순간을 포착할 수 있는데요,

이를 이용할 수 있는 점프샷을 한 번 찍어보도록 하겠습니다!

8번의 사진을 찍고 나면 가장 잘 나온 사진을 선택하라는 안내문이 나오는데요!

8번이 찍혔기 떄문에

물론 이렇게 점프하기 직전의 순간까지 다 포착되었답니다~~~!!!

그리고 완벽하게 점프한 모습까지도 포착!!!!!! 

이렇게 가장 잘 나온 사진을 선택해서 저장버튼을 눌러주기만 하면 됩니다^ ^

짜짠~~~~ 베스트 포토를 통해서라면

점프샷을 한 번에 잡아낼 수 있습니다^ ^!!!!!

4.베스트 페이스

그럼 이제 베스트 페이스를 한 번 촬영해보겠습니다!

모드를 바꾸자마자 바로 얼굴을 인식하네요!!!

찡그리는 얼굴도 찍히구~

웃는 얼굴도 찍혔는데요!

뭐니뭐니해도 사진은 웃는 얼굴이 가장 예쁘죠! 

환하게 웃는얼굴을 선택하고!

저장버튼을 누르면 베스트 페이스로 사진이 저장됩니다~~~!!!

5.사운드&샷

이번엔 사운드&샷을 찍어보겠습니다!

사운드&샷을 촬영할 때는 사진이 한 번 찍히고

그 후 9초간 소리가 녹음 됩니다!

갤러리에 들어가면 사운드&샷은 사진 좌측밑에 저렇게 따로 표시가 되어 있답니다!!!

그러면 한 번 재생해 보도록 하겠습니다!!!

한 가지 단점은... 

이렇게 컴퓨터로 옮겼을 때는 그냥 일반사진이 된다는 거예요ㅠ.ㅠ

핸드폰에서만 볼 수 있다는 사실이 조금 아쉽네요~!

6.드라마

프레임안에서 움직이는 사물의 모습을 추적해서 한 화면에 담아주는데요

어떤 모습을 넣을지 뺄지도 선택할 수 있습니다!

완성된 사진입니다!

버스를 타러 가는 모습도 드라마샷으로 재밌게 담아낼 수 있네요!!!

(사진이 약간 선명하지 못한 것은 제가 유리 넘어로 사진을 찍다보니

원래 기능보다 선명하지 못하게 나왔네요^^;)

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2