젤리빈쪼아~
추천 수 2
갤럭시S 시리즈 휴대폰 업그레이드 중 ' 업그레이드가 완료되지 않았습니다. Kies프로그램에서 다시 시도해주세요 '라는 단어가 나올경우 컴퓨터의 Kies프로그램에서도 휴대폰이 연결되지 않을 경우 문제해결방법입니다.

특히 다운그레이드모드 또는 휴대폰 업그레이드 중 USB분리(빠짐) 또는 최근에 갤럭시S3시리즈부터 문제가 더 심해젔는데요.. 이때 Kies프로그램의 메뉴를 통해 펌웨어 응급복구기능을 사용하시면 되는 데 만약 이것도 안될경우 아래와 같은 방법으로 시도하세요.

일단 컴퓨터에서 'Odin'(오딘)프로그램을 다운로드받으시고 태그라그에서 자신의 휴대폰에 맞는 원하는 펌웨어(안드로이드OS)를 받고 [시작]버튼을 누르세요.

만약 연결이 안되면 삼성관련 드라이브를 컴퓨터에서 삭제 후 다시 설치 후 10분 후 Odin(오딘)프로그램을 다시 실행 후 PDA부분을 눌러 펌웨어파일을 불러와 [시작]버튼을 누르면 폰업그레이드기능이 정상으로 시작됩니다.

이 방법은 제가 방금 그런일을 발생해서 쓴 글입니다..

머리만 잘 돌리면 서비스센터 갈 필요도 없어요..

젤리빈쪼아~ 님의 SIGNATURE

?

잘살아보세

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2