호호G
추천 수 8

안녕하세요~ 호호G 입니당.

오늘은 음악 재생목록을 만들어 넣는법을 한번 공유하고자 합니다.

대게 음악을 폰에 넣으면,

가-나-다....또는 A-B-C 순으로 나열이 되어 재생되는데요.

취향대로 순서를 바꾸자면 손가락으로 터치해서 끌어올리고,

끌어내리고 하기가 매우 번거롭더라구요.

그럼 이런 번거로움을 조금이나마 해결해볼까요?!

우선 Windows MediaPlaye를 사용합니다.

플에이어를 실행시키면 왼쪽에 "내 재생목록" 이 보입니다.

우클릭하여 "새로만들기" 클릭!

그다음에 원하는 이름을 넣습니다.

전 "호호G" 라고 넣었어요 ㅎㅎ

그다음 우측 커다란 빈공간에 이제 파일들을 드래그하여

끌어놓으시면 됩니다.

보이시죠? 전 급하게 스샷찍느라 샘플을 두곡 넣었네요;;ㄷㄷ

원하는 곡들을 넣으시고 순서는 듣고싶은 순으로 나열하시면 되요.

그다음은 좌측 상단에 파일을 누르시고 다른이름으로 저장을 해주시면됩니당!!

그럼아마 호호G.wpI 와 같은 확장자의 파일이 생겼을거에요~

그럼 그걸 mp3파일과 함께 폰으로 넣어주시면 됩니당^^

많음 음악을 넣을때 쓰시면 참 편하겠죠잉~?!

Extra Form
첨부
이미지 2.png  [File Size:57.9KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2