다니엘8787
추천 수 5

기존 32G SDHC에 한계를 느끼고 64G를 구입하기로 마음 먹었습니다.

가격도 많이 내려왔더라구요.

그러나 검색해 보니 64G는 exFAT 형태라 갤노트1에서는 인식이 안된다고 합니다.

FAT32로 Format해야 한다고 하더군요.

그래서 구입후 포맷 프로그램을 인터넷에서 검색하다 그냥 한번 노트에 껴 봤습니다.

어라? 인식이 그냥 되네요?

파일을 넣어두 보고 동영상도 재생해 봤는데 그냥 잘 되더군요.

???

젤라빈 업그레이드 후에 혹시 이런 기능이 생겼나 싶은 생각을 하고 있을 뿐입니다.

(제가 하드웨어 지식이 딸려서...)

삼성 64G 메모리 였습니다.

• ?
    젤리빈 업뎃 이후부터는 sdxc 64g 폰에 넣은 상태에서 노트 1 기기 상에서 포맷 한번 하면 바로 사용가능합니다 기기상 포맷하면 exfat 방식사용이라 4기가 이상의 하나의 파일도 읽고 쓰는게 가능합니다 참고로 fat32 포맷으로 사용시엔 단일파일( 예를들면 영화 4.2기가 파일 한개)이 4기가 넘어가는 파일은 사용이 안됩니다 덧붙이자면 옵티이1 베가레이서1등등 공식적으로 외장메모리 32기가 까지만 적용가능하다고 명시되어 있고 젤리빈 펌웨어가 없는 스마트폰에서도 fat32 포맷하시면 64기가 메모리가 사용가능 합니다
  • ?
    jsy090
    64기가 sdxc는 애초에 출고될때부터 exFAT로 포맷되어 출고되니 젤리빈에서는 그냥 꼽기만 해도 될겁니다
  • ?
    아, 그렇군요. 친절한 설명 감사합니다. ^^
  • ?
    잘보고갑니다
  • ?
    저도 같은 메모리 쓰다가 32로 다시 바꿧습니다사용 용량이 32기가를 넘으면 화일 애러가 빈번이 발생 하더군요... 그런 스트레스 받느니 그냥 32기가 쓰고 있답니다.
  • ?
    자운팔
    좋은 정보 감사합니다.
  • ?
    NOTICE™
    저도옛날에 외장메모리구입때문에 삼성ds에 문의한적있었는데요 젤리빈이상기기부터는 64기가의 외장메모리가지원된다고하였습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2