령현
추천 수 16

우선 이글은 제가 성공했던 토대로 적은 글입니다.

자료 제공해 주신 지프레님에게 무한한 감사를 드립니다.

ROM= http://s3.avatarrom.com/

http://www.get.cm/?device=t0lte

http://goo.im/devs/carbon/t0ltetmo

gapp=검색 또는 첨부파일

CONVERT 및 토르커널 = 검색 및 첨부파일

LgtRilpatch 및 와이파이패치 파일 첨부파일

이 모든걸 한번에 다 받아서 TWRP로 전부 다 플레슁 합니다.

순서는 관계 없습니다.

그러한후 대기시간을 갖습니다.5~10분

그러면 모든게 정상적으로 작동이 되어 있어야 합니다.

구글스토어는 안들어 가지실 건데 히든 모드(*#*#4636#*#*)로 들어가셔서 LTE/CDMA(AUTO)를 GSM/CDMA(AUTO)로

수정하셔서 3~5분정도 계시다가 구글스토어에 들어가 보시면 될겁니다.그리고 다시 LTE/CDMA(AUTO)로 되돌리시구요.

아님 순정롬에서 티타늄백업으로 구글플레이서비스와구글서비스FRAMEWORK를 모두 백업하시고 CM에서 복구하시면 됩니다.

이상 여기까지 입니다.

급하게 적는다고 맞게 적은지 모르겠지만 안되시는 분은 머가 안되는지 구체적으로 적어 주셨으면 합니다.

Extra Form
첨부
LGRilPatch.zip  [File Size:627.1KB/Download:256]
Slim_Gapps.4.2.2.build.4.2.zip  [File Size:23.96MB/Download:227]
update_wifi_e250x.zip  [File Size:206.2KB/Download:221]
update-0.20-aosp-KO-LTE-e250l-lsi-n7100.zip  [File Size:14.96MB/Download:193]
boot-convert-t0lte-to-e250l.zip  [File Size:835.2KB/Download:219]
Screenshot_2013-05-13-07-35-28.png  [File Size:917.4KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-13-07-32-35.png  [File Size:141.5KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-13-07-37-28.png  [File Size:946.0KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-13-07-33-03.png  [File Size:886.3KB/Download:2]
Screenshot_2013-05-13-07-34-41.png  [File Size:602.3KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-13-07-37-44.png  [File Size:556.0KB/Download:4]
Screenshot_2013-05-13-07-33-48.png  [File Size:381.9KB/Download:0]
Screenshot_2013-05-13-07-35-06.png  [File Size:660.8KB/Download:1]
Screenshot_2013-05-13-07-31-05.png  [File Size:549.7KB/Download:1]
Screenshot_2013-05-13-07-34-13.png  [File Size:591.7KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    혹시 자료좀올려주실수잇나요??
  • ?
    령현
    어떤거요? [2.1.0/eng.nocoast.20130511.033910/4.2.2]
  • ?
    토와v
    유플 노트2 사용자입니다. 제가 정말 애타게 찾던 CM10.1 이네요.. ㅠㅠ 제발 부탁이니 님처럼 할수있게 자료랑 설치방법을 다시 올려주실수 있으세요? 저말고 많은 분들이 원할꺼같아요.. ㅠㅠ
  • ?
    이분처럼 telephony《《《이파일만빼서덥어씨엇다가 완존 오류뿜고 ㅠㅠ안되더라구요ㅠㅠ
  • ?
    설치법이랑자료 공유 해주실수잇나요?,,??정말부탁드려요ㅠㅠ
  • ?
    령현
    네 제가 올린 파일을 그대로 올려 드리겠습니다 오늘 오후 2시 정도에...
  • ?
    팝퍼
    xylon롬도 가능할지 궁금하네요^^
  • ?
    령현
    해봤는데 안되더라구요... [2.1.2/eng.nocoast.20130513.061634/4.2.2]
  • ?
    팝퍼
    아... 전화라도 받아지면 사용가능하겠는데 부팅이 안되는건가요?? 2.7.7 버젼이 나왔던데..
  • ?
    실사중입니다. 전화는 수신이 안되서 유뿔 홈피가서 지음 서비스 해제하고 리붓하니 수발신 다 잘 되구요, 문자도 수발신 잘되네요. 당분간 사용해봐야겠습니다. 감사합니다^^
  • ?
    령현
    부팅됩니다 그러나 android.phone 에러가 발생합니다 [2.1.2/eng.nocoast.20130513.061634/4.2.2]
  • ?
    령현
    지음해제 안해도 잘되던데 음...이상하네요 [2.1.2/eng.nocoast.20130513.061634/4.2.2]
  • ?
    팝퍼
    음...그러면 옛날방식으로 올려봐야겠네요 그리고 커널만 바꿔가며 올려봐야겠네요ㅠㅠ
  • ?
    령현님처럼 테마를 바꾸려면 어디를 만져야 하나요?ㅜ
  • ?
    령현
    설정에 테마요 테마는 검색해서 맘에 드시는걸로 받으시면 됩니다 [2.1.2/eng.nocoast.20130513.061634/4.2.2]
  • ?
    팝퍼
    xylon을 0.21버젼으로 올리면 전화 수신 발신 됩니다 문자는 안되구요..^^; 써볼려고했지만 재부팅시 여전히 버그가있네요 imei가 날라가버립니다 후아~ 정말 lgt는 사용하기 힘드네요 ..ㅜㅜ
  • ?
    토와v
    님께서 하신대로 카본롬으로 설치완료 했구요. 다 정상적으로 작동됩니다. 구글플레이까지요..문제는 문자수신발신은 확인 안했고, 전화는 걸리지만 android.phone 에러가 발생하네요.. 좀 더 안정화를 시켜야 하는건지..? 혹시 님께서도 전화하실때 android.phone 에러 뜨시나요?
  • ?
    령현
    카본롬 몇일자로 하셨나요.? 11일자 이후껄로 하시면 됩니다 11일자 이후껄하셨다면 릴패치만 다시 해보세요 [2.1.2/eng.nocoast.20130513.061634/4.2.2]
  • ?
    cps0804
    흐허...ㅠㅜ 재부팅하니imei가 날아가버리는군요 cm10.1로 테스트해봤는데 카본롬은 이런 증상이 없으신지요 [2.1.2/E250LKLVMC8/4.1.2]
  • ?
    령현
    네 전 아직까지 10여일을 쓰고 있지만 이상 증상은 없네요... cm10.1도 3~4일 정도 썼는데... 본의 아니게 죄송하게 되었습니다.
  • ?
    cps0804
    아닙니다 ㅎㅎ 다시한번 해봐야겠네요 [2.1.2/E250LKLVMC8/4.1.2]
  • ?
    릴패치 공유 가능하신가요
  • ?
    토와v
    카본롬 0513일자 롬을 사용했어요. 그게 제일 최신꺼더라구요.. android.phone 문제를 릴패치로 해결된다면 오늘 다시 해보겠습니다. 매번 신경써주셔서 감사해요~ ^^
  • ?
    토와v
    android.phone 에러때문에 낮에 순정으로 복구했었는데 다시 릴패치를 해보자고 처음부터 롬 다시 다깔고 마지막에 릴패치를 했더니 이젠 통화하면서 android.phone 에러가 전혀 안떠요.. 여전히 문자 수신발신 다되고 와이파이 4G랑 구글플레이까지 다됩니다. 감사합니다. 잘쓸게요~ ^^
  • ?
    지레프
    지프레가 아니라 지레프입니다ㅠㅠ
  • ?
    령현
    헉.... 죄송합니다.지레프님...^^;;
  • ?
    령현
    릴패치는 지레프님 자료입니다. 지레프님에게 말씀하시는게...
  • ?
    토와v
    령현님 질문 하나 드릴게요.. 릴패치 수정된걸로 잘쓰고 있어요..근데 카본롬있잖아요. 매일매일 롬 업데이트가 되었다고 알림을 뜨면 다운받아서 덮어씌워서 썼거든요.. 근데 롬만 덮어 씌우면 부팅이 안되더라구요.. 그래서 매일 롬먼저 덮어씌우고 다시 다른 패치들을 다시 깔고 사용했었어요.. 꼭 롬 업데이트를 매일 해줘야 하나요? 그리고 발신번호 표시없음 릴패치로 해결하고 나서 롬업데이트를 하면 다시 릴패치까지 설치할경우 안드로이드폰 에러가 뜨더라구요.. 참 이것저것 불편해서 지금은 아예 롬업데이트를 안하고 있어요.. 업데이트 안해도 괜찮은거죠?
  • ?
    롬은 세링크 모두다 플래싱해야되나요? [2.1.2/E250LKLVMA9/4.1.2]
  • ?
    카본롬만 적용시키면 안돼나요? [2.1.2/E250LKLVMA9/4.1.2]
  • ?
    sagargc
    유쁠놋투유저인데여... 다 올리니까 LTE,WIFI는 정상작동하는데요 전화걸면 android.phone 오류나고요 문자는 보내져도 발신자정보없음이라 뜨네여...
  • ?
    토와v
    릴패치만 다시설치하고 풀와잎한뒤 부팅해보세요 [2.1.2/E250LKLVME3/4.1.2]
  • ?
    토와v
    위 세개롤중 하나 고르시는건데 카본롬이 낫네요.. [2.1.2/E250LKLVME3/4.1.2]
  • ?
    토와v
    세개중에 하나예요 [2.1.2/E250LKLVME3/4.1.2]
  • ?
    감사합니다
  • ?
    123율321
    설명을 너무 잘해주셔서 적용했습니다. 감사합니당~~
  • ?
    구글링하다가 오게됬는데 정말 감사합니다. 제 은인이에요
  • ?
    지금 펌웨어 버전은 상관없는거죠?
  • ?
    그냥 순정에서 다른 커널필요없이 플래싱만 하면 되는거에요?
  • ?
    FrEshome
    삼성 갤럭시노트2 로고에서 벗어나질 못하네요......아 이거 ......인가요.....배터리 빼고 오딘으로 순정펌 씌울수 있나요
  • ?
    twrp 리커버리로 롬이랑 gapp 이랑 convert 랑 LgtRilpatch 만 플레쉬하면 되죠?
  • ?
    Sauvignon
    토와님 말씀대로 릴패치만 계속하는데 8월 1일자로 나온 v18에서는 먹히지 않는듯해요 ㅜ 릴패치 몇번을 설치해봐도 계속 android.phone 오류나네요 ㅜ
  • ?
    닉쭌
    저두 그렇네요 부팅은 되는데 부팅되고 나서 바로 android.phone 오류가 뜨네요 릴패치 몇번 다시 해보고 했는데 여전히 그렇네요 그래서 다른롬을 올리고 있어요 ㅠㅠ
  • ?
    네오찬
    오 좋은데요
  • ?
    Thank You
  • ?
    linux2018
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2