poss0624
추천 수 4

일단 침착하시고 절대키지마세요. 물기를먼저 닦아주세요..^^

그리고나서 분리할수있는건 모두분리하구 1일동안 자연건조 시켰더니

아무일도 없었다는듯이 쌩쌩하더라구요...^^

절대 키지마시고 물기꼼꼼히닦으시고 분리할수있으신건 모두분리하시고 자연건조..ㅎ

• ?
    iGooroo
    한가지 중요한게 빠졌네요. 섭센가셔서 분해후 알콜로 청소해달라고하세요. [2.1.0/E250KKKVMC8/4.1.2]
  • ?
    글딩이
    만약 바닷물에 빠트렸을 시에는 이상하게 들리시겠지만 소금기가 합선을 일으킬 수 있는 요인일 수 있어 깨끗한 물로 소금기를 씻어내야 합니다^^
  • ?
    제 경험담인데 저희 어머니께서 갤럭시s3를 물에 빠뜨렷는데 일단 쌀통에 넣고 물기를 잘 말리고 배터리,유심,외장메모리 최대한 분해후 충전 안하고 다음날 아침일찍가서 하니 응급처치가 잘되서 간단한 세척 정도라 하여 수리비가 얼마 안나왓네요
  • ?
    정보 감사드립니다.예전에 바닷물에 카메라 빠뜨렸을때 그냥 건조시겼다가 완전 못쓰게 되버렸어요ㅠㅠ
  • ?
    달그림
    나도 물에 빠져서 바로 센터로갔더니 분해후건조시켰더니 아무이상없이 사용합니다 조금늦게가면 부식되어 부품을 갈어야 한다하네요 시간이 되시면 센터가는것도 센스 비용도 안들이고 수리했어요 늦게가면 기본이 45,000 가량든다고하네요 ^^ 좋은한주되세요
  • ?
    일리있는 말이네요 그리고 소금기에 맑은물보다 부품 부식이 빨리 된다고 합니다
  • ?
    maknal
    서비스기사는 아니지만.. 저는 직접 열어서 알콜로~!!
  • ?
    Stevia
    저는 제폰은 아니지만 침수폰 지인꺼 받아서 전원켜지 않고 물기 닦아서 분해후 ipa원액으로 새척해서 하루 건조후 사용하시는데 다들 잘된다고 하시네요ㅎㅎ 부품교체 해야하는 상황이 아니라면 이 방법도 괜찮은거 같아요. 어차피 센터에서도 ipa사용하니까요.
  • ?
    이소 프로필 알콜이라고 하죠 ㅎㅎ 필요하신분은 인터넷에서 구매 가능합니다 ㅎ 하다못해 약국에서도 ㅎㅎ
  • ?
    Stevia
    그렇죠ㅎㅎ
  • ?
    좋은정보네요
  • ?
    자운팔
    좋은 정보 감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2