freebag
추천 수 5

제가 가진건 kt노트2구요

실험해보니 잘되서 일단 써봅니다.

http://forum.tegraowners.com/index.php

사이트 들어가서 위의 레지스터 누르고 회원가입...이메일로 인증받아야 로그인됩니다.

http://forum.tegraowners.com/viewtopic.php?f=41&t=872

여기들어가서 중간의 DL(MF) 누르고 들어가면

이 페이지가 나오는데 이것들이 커널입니다.잊지말아요 커널 ......ㅋ

각 통신사용으로 다운받습니다  K=KT  / L = LG / S = SK

http://forum.tegraowners.com/viewtopic.php?f=41&t=1011

여기로 가셔서 그림의 롬을 다운로드 받으시고  바로밑에 업데이트 와이파이 업데이트도 받아줍니다.

http://goo.im/gapps

가셔서커롬의 영원한친구 갭스도 그림에나온거 다운받아주시구요.

http://goo.im/devs/OpenRecovery/t0lte

오픈 리커버리 설치법은 아시죠?  만일을 대비해서 위 사진의 최신버전으로 진행합니다(저도 2.5.0.0 버전으로 성공했어요)

이렇게 준비했으면 끝....만일의 사태를 대비해 백업필수 아시죠? ......ㅋ

순서는

1.오픈리커버리 들어가서 풀와잎

2.롬 설치

3.갭스설치

4.커널설치

5.와이파이 업데이트설치

이럼 끝납니다.

설치하고나서 재부팅되고 화면이 뜨면 대략 5분정도 안정화기간일 가지는게좋습니다(기본은 영어인데 안정화되면 한글로 바뀜)

기본 APN이 3G라 LTE가 안터지는데  이건 APN주소를 바꾸어주면 됩니다.

http://www.matcl.com/?bid=tip&m=bbs&uid=143196    <<---------APN주소 설정 나와있어요

KT노트2로 이틀 실사중인데 별이상은 없네요.  물론 DMB안되는건 아실테고.

기존설치법처럼 와이파이때문에 허덕이는거없이 와이파이 + 진동 한번에 다 잘됩니다.

모두 성공하시길....

• ?
    되기는 한데요 혹시 LTE나 와이파이 수신세기는 어떠신가요? 이걸로 해도 마찬가지로 수신세기는 별로네요..
  • ?
    freebag
    와이파이는 집에 공유기가 안테나 2개짜리인데 업다운 60/60 정도 나오고요... 이틀간 출퇴근하면서 써보는데 큰 이상은 없네용 ㅋ
  • ?
    헛 답변감사합니다. 와이파이는 저도 3-4칸 뜨더라구요. 근데 업다운 60메가는 ㄷㄷㄷ 엄청 좋으시네요^^ 와이파이 말고 LTE 수신세기는 어떠신가요? 배터리 사용량 자세히 보시면 모바일 네트워크 신호 색이 녹색인가요?
  • ?
    freebag
    lte신호는 어떻게보는지 잘 몰라서 회사에서 벤치비로 측정해보면 20~30정도 다운속도 찍어줘용 네트워크신호는 회색으로 나오네용
  • ?
    라쿤달
    한번 도전해봐야겟네요 ㅎㅎ... LG노트2 MC8인대 집가서 해봐야겟내요 ㅎㅎ
  • ?
    스마트폰 화면 윗쪽에 보시면 WIFI 수신세기 말고 다른거 또 있잖아요^^ 그게 LTE 수신세기욤~~ Xylon Rom 2.7.7 또 나왔군여 이거 또 설치해봐야할지.. 말아야할지 ......
  • ?
    역쉬 유쁠은안되는군용 ㅡㅡ 문자만안돼내용 ㅠㅠ
  • ?
    와문자만도면 짱인듯
  • ?
    PingSèùl
    배터리는 어떤가요?
  • ?
    freebag
    유쁠은 apn설정을 어떻게 바꿔줘야할거같은데... 인터넷을 찾아봐도 apn주소같은게 보이지를 않네요 ㅜㅜ
  • ?
    freebag
    순정보다는 당연히 오래갑니다 ......ㅋ깔린게없으니 ......ㅋ 자동차로따지면 짐 다없앤 화물차랑 짐 가득찬 화물차 생각하시면 되용 ......
  • ?
    유쁠은apn문제가아닌듯보여요
  • ?
    APN 설정 어떻게 하셨어요??
  • ?
    역시 심플이 진리입니다!! 멋지네요^^*
  • ?
    사용하기 힘들정도는 아니구요^^ 한번 설치해보셔요 ㅋ
  • ?
    순정에서 ㅇapn =xml파일추출해서 하면되는데용
  • ?
    리 븐
    감사합니다. [2.1.2/E250KKKVMC8/4.1.2]
  • ?
    강류화
    한번 도전해봐야겠네용 [2.1.2/E250SKSVMC8/4.1.2]
  • ?
    강류화
    sk 노트2 적용하니 잘 되네요. 다만 전화 수신안테나가 2~3칸정도 밖에 뜨질 않네요. 실사용하는데는 상관없을듯 하구요. 당분간 이렇게 사용해봐야겠어요. 적용법 알려주셔서 고맙습니다. 한가지 궁금한점이 있는데요. 이렇게 사용하다가 롬, 커널 들이 업데이트 되면 업데이트 된것만 다시 플래싱 해주면 되나요? 아니면 처음부터 다시 설치해야되는지..
  • ?
    freebag
    업데이트 된것만 플레싱 해주시면 됩니다ㅋ 롬이 업데이트 된것이면 롬-커널-와이파이패치 순이고 커널이 업데이트된것이면 커널-와이파이패치 이렇게 업데이트 하시면 됩니다.
  • ?
    강류화
    설명 고맙습니다^^ [2.1.2/eng.bajee11.20130514.164038/4.2.2]
  • ?
    감사합니다. 시도해바야겠네요ㅎ
  • ?
    123율321
    감사합니당~~
  • ?
    창 흔
    우와~ 감사해요 ㅠㅠ 덕분에 성공했어요 ㅠㅠ
  • ?
    옵젯z
    SK노트2 쓰는 사람인데 순정에서 바로 넘어가려니 TWRP 설치에서 Failed 뜨네요 기반롬같은 개념으로 미리 무언갈 올려놓고 설치해야 하는건가요? 혹시 몰라 롬 파일을 다시 받아보고 있긴 한데 쩝
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2