에밀리ek
추천 수 12

정말 많은 시련과 고통이 있었내요;;;;

일단 CWM 집입을 오딘으로 돌린결과 제부팅을 하게되면 순정 리커버리가 깔리는 증상이 야기되고 있는 상황입니다.

저도 오딘 버젼도 바꿔보고 CWM 파일도 여러가지 사용하고 해본결과

마찬가지로 좌절뿐이 었습니다. 하지만 문득 리부팅 될때 걍 리커버리 모드 들어가면 어떨까?? 라는 생각이 들었습니다.

그래서 해본결과 오호~~ 드디어 진입하게 되었습니다.

다들 안되시는 분은 한번 해보세요~~~

대충 정리해보면 오딘으로 CWM 플래싱 완료되고 리부팅 하게될때 제빨리 리커버리 모드 진입 하시면 됩니다.

부디 좋은 결과 있으시길 바래요~~

참고로 오딘에서는 밑에 있는 사진처럼 나오내요~~ 패스라고 ;;;ㅋ

Extra Form
첨부
오딘 1.PNG  [File Size:29.6KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    갤3으로 추측되긴 하지만 칭호도 없고 기기가 뭔지 적어주셔야 할 듯하네요
  • ?
    노트 1 입니다. 수정했습니다 ^^
  • ?
    전원off상태에서 볼륨업+볼륨다운+전원 꾹 누르시고 진동 두어번 느끼셨을때 전원에서 손 때시고 계시면 리커버리 모드 진입됩니다.
  • ?
    정보 감사합니다.
  • ?
    CWM.tar파일은 어디에 있나요 ㅎㅎ
  • ?
    ■■■흑풍™
    앱자료실에서 다운받으시면 됩니다~
  • ?
    MixBerry
    제가 어제 SKT 노트1 CWM플래싱 때문에 삽질을 제대로 했습니다.. 참고로 저는 갤삼티이 유저인데 리커버리 들어가는 버튼구성 자체가 틀려서 한 번 삽질하고, 오딘 버전 다 바꿔가며 CWM을 그토록 플래싱했건만 패스도 다 뜨는데 적용안되더군요.. 혹시나 싶어서 카톡데이터베이스 백업도 우선 할겸해서 MC4 루팅펌을 올리고 플래싱하니 이거 왠걸.. 한방에 CWM 진입.. 그 전엔 계속 순정리커버리만 뜨더니.. 제가 여친보고 필요한거 백업해놓고 펌웨어 최신으로 업뎃해놓으라고 했는데 와이파이 켠 상태로 소프트웨어 업그레이드를 했나 봅니다.. 버전 MC4로 뜨길래 전혀 의심을 안했는데.. 키스나 오딘이 아닌 와이파이 업글식으로 하니 뭔가 시스템이 꼬여버린 것 같더군요.. 순정루팅펌 씌우니 CWM 한방에 뜨길래 멘붕3차 왔습니다...... 참고로 리커버리 진입시 볼륨 상,하 누른채 파워버튼 누르고 진동과 삼성로고 뜸과 동시에 버튼에서 손놓아 버리면 잘 진입됩니다.
  • ?
    이번 mc4는 뭔가 오류가 많고 자체적으로 막아놓은거 같습니다 루팅펌으로 올리신거 자체가 그 펌 자체에 cwm 리커버리가 깔려있어서 그런거 같네요 그래서 들어가게 되신듯 참고로 저는 순정에서 cwm들어가기가 안되서 그렇내요 ㅠㅠ ㅋ
  • ?
    오 감사합니다~
  • ?
    cvglsky20
    저두 드디어...됬습니다....감사합니다!!ㅠㅠㅠ
  • ?
    MixBerry
    그런가요.. 맛클오픈소스에 올려진 순정루팅펌을 입히고 한거라.. 입히고 순정리커버리 볼것도 없이 바로 cwm을 플래싱 한 후 진입해서 성공한거라.. 제가 받은 펌웨어 자체에 cwm이 내장되어있었는지 아닌지는 정확하게 모르겠네요ㅎㅎ
  • ?
  • ?
    음...오픈소스에 제가 올리긴 했지만 CWM을 기본 내장시키진 않았습니다.^^
  • ?
    무회장
    잘알고 갑니다
  • ?
    버블이
    감사합니다~~
  • ?
    좋은정보 감사
  • ?
    산운
    잘알겠습니다
  • ?
    산운
    좋은 정보 감사합니다
  • ?
    미랔
    저도 언능 포인트 모아서 적용해보고 싶네요
  • ?
    미랔
    감사합니다
  • ?
    동천리
    감사요 [2.0.6/E160SKSJMB1/4.1.2]
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2