쿠우요
추천 수 3

3월말쯤에 맛클에 한 중국분께서 SHV-E210L 롬을 올려놓으셨더라구요. 댓글을 보니 다괜찮은데 데이터가 안되셔서 실사에 불편하다고 하셨는데 방금전 해결방법을 찾았습니다.(제가뛰어나서가아니라 정말로 굉장히 쉬운방법이어서 이걸 팁게시판에 올리는개맞나 뒷북아닐까...하는생각도 했지만 아직까지는 해결방법글이 없는걸로 보아 올리기로 결심했습니다.) 저도 처음엔 데이터가 안되서 CM쓸때처럼 apn xml파일도 넣보고 별의별거 다했는데 안되길래 생각을 접고 롬글의 댓글들을 그냥 쭉읽고있었습니다. 근데 게시자분께서 어떤분의 댓글 답글로 APN설정을 하라고 영어로 써주셨습니다. 전 모니터로 향해 주먹을날릴뻔했죠..ㅎ이제까지한게 뭔데 게시자님아^^ 이러면서 투덜대는데 그 롬에 기본적으로 깔려있는 HiApn이라는 어플이 있더라고요. 처음엔 짱께롬답게 투척해논게있나보네 하고넘겼는데 지금보니까 해결할수도 있다고 생각해서 한번 시도해보았습니다. 되더라구요................ㅋ..................................................아................되네...................전 10분만의 작업을 10일을 고민하였죠.................................................................................................ㅋ서론이 길었네요..그럼 바로 방법으로 넘어갈게요!

앞까진서론부분이니 방법만 알고싶으신분은 패스하시고 지금부터만 잘보세요 ㅎㅎ

아까도 말씀드렸다시피 엄청 쉬워요.........ㅋ

1.일단 루팅만된순정에서 마켓에 hiapn을 검색해 제일위에 안드로봇놈이 가오잡고있는 것을 다운받습니다.

2.루트권한은 당연히 필요하고 실행하시면 밑에 click to apn backup(4개칸중에 오른쪽 상단)이 있습니다. 말그대로 현재의 apn을 백업해논다는 거죠.ㅎㅎ (물론 당연히 지금에서는 모든통신이 잘되야합니다.)

3.백업하시면 롬바로 올리세요.ㅎ

4.롬올리시면 그상태에서는 아마 통신은 잘되지만 데이터를 사용못하실겁니다. 그럼 마켓에서 HiApn을 다운받습니다.(아까 받았던거) 다시 실행해주시면 아까 백업할때 눌렀던 박스를 기준으로 왼쪽 대각선하단에 restore apn이 있습니다. 눌러서 적용하시면 끝!!!!!!!!

5.즐겁게 데이터를 사용하십시오~

마쳤습니다.ㅎㅎ쉽죠??ㅎㅎ상대적으로 유플갤삼은 커스텀롬이 적은게 사실입니다. 정확히말하면 실사가능한롬은 아직없죠. 전그래도 이롬으로만 만족합니다.ㅎㅎ 언젠간 실사가능한 롬이 나오겠죠.ㅎㅎ이방법으로 젤리밤을 시도했더니 안되더라구요..................다른통신사분들은 몰라도 유플분들은 CM이나 미우이나 등등의 커롬에는 이방법적용안하시는게 좋을듯해요.........

감사합니다~

Extra Form
첨부
screenshot_2013-04-09-23-42-49.png  [File Size:293.1KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2