저는 갤S3 인데.. 왠만한 폰들은 다 될 겁니다.

다들 어렵게 컴파일,디컴파일,xml 수정을 써가면서 복잡하게 하려 하십니까..
(제 기준에서는 복잡해서요..^^;;)
그냥 이미지 수정으로 추노마크 없애는 법 알려드리겠습니다.

참고로 (주)Back님, 예현님의 가넷레드 테마에서는 이 방법을 쓰고 있습니다.

systemUI.apk  - resdrawable-xhdpi  에 들어가면

이란 그림파일이 있습니다.

이 그림파일을 투명그림파일로 대체하면 끝납니다.

예를 들어 그림파일 크기를 가로 2, 세로 36 (px) 으로 하고
그냥 투명으로 한 다음 저장한 후,

알집이나 반디집 통해서 systemUI.apk 열고 그림파일 대체하면 안보이게 되므로
없어집니다~

가로 픽셀이 작은 값이기 때문에 티가 거의 안납니다.

이 방법을 쓰면 없애는 것 말고도,
자신만의 고유한 마크를 넣을 수 있습니다.
각자의 개성있는 테마의 고유마크를 넣는 것이죠.
리체님 테마처럼요..

제 테마에서는 요런식으로 바꿔서 쓰고 있습니다~

도움이 되셨길 바라면서~

제가 제작한 R&B테마입니다.
Extra Form
첨부
lock2.png  [File Size:1.37MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2