읽기전에 즐겨찾기가 한 10개 이하 인 분들은 그냥 수작업으로 폰에서 즐찾하면 되고

저 처럼

즐겨찾기 어마어마 많은 또는 2 30개 정도 되는 분들에게 팁이 될것 같네요

게다가 이 방법으로 하면 정리도 깔금하고 찾기도 편한것 같구요

개인적으로 인터넷은 늘 크롬으로 씁니다

결제 할때만 익스로 사용하구요

안드로이드 구글 플레이 로그인 아이디로

크롬에서 로그인 하면 

휴대폰과 컴퓨터와 인터넷 즐겨찾기가 동기화가 됩니다!!!!!!!!!!!!!

그런데 써보신분들은 알겠지만 완전 ㄱ쓰ㄹ기 수준 ............ㅋ

삭제 했던 즐찾이 다시 생겨서 중복이 되고 

새로 저장 한 즐찾은 몇시간이 지나도 동기화가 안되고

완전 개짜증 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

게다가 크롬끼리만 가능해서 크롬 안쓰거나 이번에 업뎃 되어서 등돌린 크롬모바일 유저들에겐 더 쥐약 

그래서 한번 찾아보니 또다른 동기화 방법이 있기는하나

말 그대로 그냥 옮기듯 노가다 작업을 해야 하거나

영어로 된 알수 없는 즐찾관리 사이트에 들어가서 단어하나 검색해 가며 가입 해야 하고

또 프로그램을 하나 더 설치 해야 하는듯 여러가지 불편한 방법은 엄청 많습니다..

그래서 포기 하다가

우연히 어제 알게 된 팁 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 해냈어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

일단 크롬을 포함 컴퓨터 인터넷 화면에서

즐겨찾기 설정 하는 화면으로 들어간 후에

즐겨찾기 내보내기가 있습니다(익스든 파이어폭스든 내보내기가 있습니다 이걸로 html파일로 내보내기)

이렇게 내 보내면

컴퓨터에 있는 즐겨찾기가 html 파일로 생성이 되는데요!!!!!!

이 생성된 html 파일은 폰에 넣고 실행 한후에 이 파일을 즐겨찾기 하면 됩니다!!!!!!

이렇게 하면 굳이 크롬뿐만 아니라

모든 웹브라우저 어플에서 다 즐찾 가능해서

각자 사용하는 인터넷어플에서 바로 즐찾 사용이 가능합니다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

참고사항

html파일을 폰에서 클릭하면

연결할 어플 선택 할 창이 뜨는데요

이때는 오페라 웹브라우저 만 바로 연결이 가능합니다.

그래서 오페라 웹브라우저가 아닌 타브라우저 어플을 사용하시는 분들은

파일 탐색기 (저 같은 경우에는 파일익스퍼트) 에서 html 파일을 다른 어플로 열기 라는 항목을 누르면

폰에 설치된 모든 어플들이 다 뜹니다 이때 자기가 사용하는 웹브라우저 어플 선택하고 즐찾 하시면 됩니다

으아 완전 편함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• ?
    같은 기반이라 그런지 html이 바로 읽어지나보군요 ㅎㅎ 크롬 동기화가 피시 하나 기기 하나 이면 문제가 없는데 피시 두 대 이상 기기 두 대 이상이면 위의 글처럼 잘못 꼬이면 삭제한 거 도로 생기고 중복되고 정말 짜증나더라구요 ~_~ 이따가 아직 진저인 기기들로 테스트 해봐야겠네요~ 정보 감사합니다 ^^
  • ?
    uuuu1oo4
    컴퓨터 포멧을 할때 즐겨찾기를 날리지 않고 사용하는 방법을 응용하셨군요 ^^
  • ?
    좋은 정보 감사합니다.!!
  • ?
    뭉구스
    이렇게 하는 방법이 있었군요 감사 드립니다.
  • ?
    자운팔
    유용한 정보 감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2