딸기땅콩
추천 수 9

옵티머스 G 프로 사용자 입니다. 혹시나 저같은 초보분들이 어려움이 있을 것 같아..

몇자 적어봅니다~~

기존에 갤럭시S -> 갤럭시 S2 -> 갤럭시 S3 이렇게 삼성 제품만 사용했더랬습니다.

그러다 우연한 기회로 옵티머스 G 프로를 사용하게 되었고... 테마를 너무 바꾸고싶은 마음에 루팅하게 되었습니다.

루팅 후 이것저것 만저보다가 인터넷 / 갤러리 / 메모 등등... 여러가지 기능이 실행이 안되는 불상사가 생겨...

부랴부랴 펌웨어 파일을 찾았습니다. 허나...

옵티머스 G 프로 펌웨어는... 정말 찾기 힘들더라구요.

절망적이었더랬습니다. (아... 4월 새로운 펌이 나올때까지 이렇게 써야하나?? 하는... 막막함... ㅠㅠ)

그러다 혹시나 하고... 엘지 싸이트에서 프로그램을 받았습니다. LGMobile Support Tool <- 요녀석...

삼성 제품으로 치면 키스같은 프로그램...

그리고 이것저것 구경하다가...

응급복구를 똭!!!! 발견한 것입니다. +      _ + / 요호~~

알수없는 희망이 폴폴~~

그리고 무작정 실행했습니다. 결과...는... 성공~~!!

오딘으로 순정펌웨어를 밀어넣는 식의 복구를 맛보아서... 너무 기쁜나머지...

항상 신세만지는 맛클 초보 회원님들도 이용해 보시라고 적었습니다.

(확인 결과 삼성 제품도 모두 가능하네요~~ 와이프 폰이 갤삼.. 키스에서도 있는걸 확인했습니다.)

(키스프로그램에 응급복구 모드가 있어요~~ ^^)

('' ) 위에 사진쪽으로 들어가시면... 어렵게 펌웨어 구하시지 않으셔도 복구됩니다.

(잘되는지 뻑났던 프로그램들 모두 실행해봤는데 잘 구동되네요~~ ^______________________^ )

시간은 좀... 마니 걸리더군요... 펌웨어 다운받느라... ㅎㅎ

ps. 혹여나 중복이면 죄송해요. 복구되어 너무 기쁜나머지 일단 올리는거라 중복 확인은 못했습니다. (__)(--)(__)(--)

Extra Form
첨부
01.jpg  [File Size:82.1KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    Chul
    LGMobile Support Tool이 프로그램이 제대로 개선 됐는지 모르겠네요.ㅎ 예전에는 저걸로 복구하거나 업글하다가 usb 인식 실패 오류가 자주 떠가지고 허구헌날 건축자재가 되서 애 많이 먹었었습니다 ㅎ 캡쳐화면까지 넣어주시고ㅎ 성심 성의껏 작성하신 팁 게시물에 추천한방 남기고 갑니다
  • ?
    Desert
    크크 응급펌웨어 복구면에서는LG가 키스보다 간단하다는게 장점이지요 옵티머스원 시절에 이것을 자주 이용했다죠 ㅎㅅㅎ..
  • ?
    오~ 이런방법이 있었군요. ㅎㅎㅎ 응급펌웨어 복구면 초보도 마음껏 도전해볼 수 있겠네요.
  • ?
    아..과거엔 많이 오류가 있었나봐여..ㅎㅎ 엘지가 시행착오를 많이 거쳤는지 지금은잘되는거같아요~~ㅎㅎ 어제 한번에 되드라구요. 추천 넘 감사합니다 ^^
  • ?
    역시 다들 알고계신기능이였군요.. ㅎㅎ 어제 정말 막막했는데 한줄기 빛 처럼 저에겐 엄청난축복이였다능.. ㅎㅎ
  • ?
    저도 여태 모르다가 첨알게 되었어용~~ 자료가많지 않을때 굉장히 유용하더라구요 ^^ 이제 다들 과감히 도전~~!!!! ㅎ
  • ?
    짱이13
    ㄱㅅ
  • ?
    조금이라도 도움이 되었으면 좋겠네용~~ ^^ 저도 감사합니당~~
  • ?
    ozzzy
    갤투에서바꿨는데많이불편하네요
  • ?
    저두 삼성계열쓰다가 바꿨는데.. 아직도 적응안되는 되돌아기버튼.. ㅎㅎ 시간이 해결해주리라 믿고있어요 ^^;;
  • ?
    감사합니다^^
  • ?
    이런fff
    감사합니다~~
  • ?
    감사해요 굿팁
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2