darin
추천 수 8

처음으로 팁게시판에 글을 올리네요^^

우연찮게 발견한 설정입니다.

보통 카메라앱을 사용할때 설정을 잘 들어가지않고

그냥 찍기 바빠서 몰랐는데요..ㅎㅎ

순정카메라에 좌우반전 저장이라는 설정 기능이 있었네요.

이 설정은 셀카모드에서만 활성화됩니다. (좌우반전 현상은 셀카에서만 나타나니까요^^)

셀카를 찍으면 항상 좌우가 반전이 되어서 뭔가 찍을 때와 분위기가 다른 것 같아 신경이 쓰였었는데..ㅋ

저는 노트2 사용자지만,

갤3도 마찮가지겠지요?

스크린샷으로 간단히 설명 드리겠습니다.

이 화면은 좌우반전저장 기능을 사용하지 않았을 때의 화면입니다.

미리보기 부분을 보시면 찍을 때 보았던 화면과는 다르게 좌우가 반전되어 저장이 된것을 확인하실 수 있습니다.

(은근 짜증나죠...ㅎㅎ)

이 화면은 좌우반전저장 기능을 사용하고 찍었을 때의 화면입니다.

미리보기 부분을 보시면, 찍을 때 보았던 화면과 동일하게 저장되었습니다.

설정에 들어가서 차근히 보시면 위와 같은 설정이 있습니다.

켜짐/꺼짐으로 나누어져있습니다.

좌우가 반전된 사진이 필요할 이유가 없으니

전 항상 켜짐으로 유지해 놓았습니다.^^

이상으로 저의 처음이자 마지막이 될지 모르는 팁 소개글을 마치겠습니다~~!!

Extra Form
첨부
33.jpg  [File Size:126.1KB/Download:0]
57.jpg  [File Size:106.3KB/Download:1]
43.jpg  [File Size:119.0KB/Download:1]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2