갤럭시S3 LTE(SHV-E210K)사용한지 한달 쫌 넘어가는데요...다좋은데 일반 피쳐폰만 쓰다가 이걸로 넘어오니 배터리가 너무 빨리 닮는거 같아서 늘 짜증이 나더군요...아무것도 안하고 있었음에도...6시간 정도 지나면 40%남았다고 뜨니 원...(하긴 막깔아놓은 앱들이 많긴 했죠..)....절전모드 켜도 마찬가지고요..주로 밖에서는 MP3랑 동영상 시청 많이 하고 가끔가다가 웹서핑도 하는데요...

배터리 소모가 너무 빨리돼더군요...그래서 이곳 포함해서 여러곳 뒤져가면서 배터리 절약팁 나름대로 알아봐서 적용해보고 했는데 별 효과를 보지 못했습니다. 대부분의 분들이 루팅해서 필요없는 통신사앱들 지우면 나아진다고 하는데 전 통신사앱들 자주쓰는지라..--;;

그래서 하다하다 안돼서 이넘도 대용량 배터리 있겠지 검색해보니깐 정품말고 호환 배터리로 4000밀리암페어 넘어가는 대용량 배터리들이 많더라구요...물론 그 크기땜에 뒷껍데기도 바꿔야 하지만요..근데 알아보니 NFC기능이 안돼는 제품들이 대부분이고 됀다고 하더라도 해외배송...-0-;;

그래서 포털에서 또 검색해보니 삼성에서 이미 대용량 배터리 정품을 내놨더군요...아시는분들은 아시겠지만...얼른 지마켓 통해서 질렀고 ...지금 아주 대만족입니다...^^

시간당 배터리 소모율이 10% 이상 나던것들이 4~6%로 줄었고..대기모드시에도 너무 오래갑니다..절전모드로 세팅 안해도 최하 5시간은 가네요...물론 절전모드 세팅하면 더 오래갑니다..^^

단점은 배터리 용량이 커지다보니 뒷면 배터리커버도 같이 제공해주는 전용배터리커버로 교체해줘야 하구...크기때문에 일반 정품 플립케이스는 장착이 안돼더군요...-0-;;

저처럼 루팅같은거에 자신없으신분들이랑..배터리문제때문에 짜증나는 갤럭시S3 LTE유저분들은 구매해서 써보세요..저는 대만족입니다..^^

배터리 용량이 3000MAH입니다..기본제공돼는건 2100MAH죠?...그럼 즐거운 하루돼세요...

Extra Form
첨부
20130320_211020.jpg  [File Size:1.28MB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    얼만가요^^?
  • ?
    awildboar
    카무이님...게시자는 아닙니다만,,. 1.6커널 부트로고와애니 두가지 프레스티지모드로 업댓부탁드려요ㅠㅠ 실례가 되었다면 죄송합니다. 꾸벅! 삼성로고가 너무 촌스러워서요^^;; 항상고마워요~
  • ?
    지마켓에서 5만5천원 주고 구매했는데 지금 가격은 어떨런지 모르겠네요
  • ?
    불멸수군 // 비싸군요ㅠㅠ 생각을 좀더 해봐야겠네요~! ^^ 좋은정보 감사합니다.
  • ?
    awildboar // 무슨말인지 이해를 못하겠네요;; 부트로고 변경을 말씀하시는거라면 갤삼은 바꾸는 방법이 나오지 않았습니다. 그리고 제 커널에 대한 말씀은 제 커널 게시글에서 부탁드리겠습니다.
  • ?
    심연
    음 불멸수군님이 이미 사셔서 말씀드리기 좀 그렇지만 카뮈님을 위해 적겠습니다. 갤삼티이 정품 대용량 배터리 정가는 34000원이고 현재 인터넷에서 45000원 정도에 팔리고 있습니다. 최근에 대용량 배터리를 다시 발주 하였다고 하니 조만간 센터에 34000원에 다시 풀릴 것 같습니다. 카뮈님 급하지 않으시면 좀 기다려 보세요. 저도 기다리는 중입니다 ㅎㅎ
  • ?
    Godhand
    배터리 엄청 마니 따시네여..ㄷ.ㄷ.. 통신사앱 안써서 다지우고..하니까 대기모드로 냅두면 6시간에 88프로 정도인데... 40이시라니... 저 루팅하기전에 대용량배터리샀다가 폰두께가 넘커서.. 루팅후 기본배터리 쓰고 있네요... gemini쓰고나서 배터리 확줌...
  • ?
    정품을 살지 호환을 살지는 개인 생각이겠지만... 외형을 봐서는 정품 대용량을 사는것이 좋은 것 같아요...
  • ?
    chcho224
    우와...ㄷㄷㄷ3천이라니 ㅠㅠㅠ 갤노트는 없으려나요ㅠㅠㅠ
  • ?
    얼마전 삼성센터에서 보고 살까말까 고맨해고 특히 갤2때는 오리궁둥이가 없어지는정도로 약간 두꺼워져서 만족스럽게 용했는데, 갤3는 생각이상 두꺼워져서(범퍼케이스도 착용불가ㅠㅠ) 구매를 포기했네요.
  • ?
    워우워
    좋은정보 감사합니다~~
  • ?
    놋4slte
    갤투때는 대용량을껴도 별차이가없엇다죠... 갤쓰리는다른가봅니ㄷ ㅎ
  • ?
    감사합니다
  • ?
    감사요
  • ?
    좋은정보감사합니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2