전 KT노트1을 사용중이라 항상 Azdesign님이 올려 주시는 SKT노트1용 or님 테마에 대한 동경만 가지고 있었는데요,

연락처의 푸른 키패드 부분과 멀티윈도우(반투명 다크그레이)가 가장가장 탐이 났었습니다.

KT임에도 불구하고 건축자재되면 되지머 라는 생각으로 Azdesign님의 블로그를 방문하여 올려주신 테마파일을 다운 받고

7z으로 압축 해제 후 테그라크 zip파일을 한번 더 압축 해제하여 system-app 폴더의 연락처와 플래쉬바 파일만 제 폰에 투척했습니다.

근데...이게 왠걸??아~~무 문제없이 다 적용이 되네요?ㅎㅎ

달라진게 있다면 제 기준으로 tsf shell을 사용중인데(테마는 meego box) "전화"아이콘이 기존 녹색바탕에 흰색 전화기 아이콘이었는데

투명 바탕에 파란색 전화기 아이콘으로 변경이 되었다는 점..(어플서랍에선 기존과 같은데 멀티윈도우에만 변경된 아이콘이 들어가네요..이상이상..ㅠㅠ)

그리고 전화 키패드에서 핸드폰 번호를 눌러 저장된 연락처 검색시 아주 조금 느려졌다는거(크게 체감할 정도는 아닙니다)..

현재까지 발견된 문제는 이거밖에 없습니다.

멀티윈도우도 슝슝슝 작동 잘되고 모든 어플 추가도 본질적인 오류(넣고싶은 어플 순서대로 못넣는거)외에는 잘~~됩니다ㅋ

제 생각으로 SKT와 KT 모두 동일한 기능을 가진 통합팩을 설치한 단말기라면 상단바와 퀵패널 이식도 이상없이 되리라 생각되네요.

상단바와 퀵패널은 나이우님이 배포해 주신 리체님 테마 사용 중이라 시도할 의도가 없습니다만

필요로 하시는 용자께선 시도 후 후기 남겨주셔도 되겠네요:)

항상 노트1을 위해 여러 테마를 제작, 배포해 주시는 모든 분들께 다시 한번 감사드립니다!!

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2