두통약
추천 수 4

qr코드 스캐너 어플도 따로있지만 제가 주로쓰는 qr코드 스캐너는 네이버 스캐너를 씁니다

처음 네이버깔면 자동으로 바탕화면에 깔렸었는데 펌업하고나니 사라지는경우도생기고해서 네이버어플따로실행해서 복잡하게쓰다가

바탕화면에 바로가기를 추가하는법을 알아내서 올립니다 혹시 저처럼 모르고 불편하게쓰시는 분들이계실까해서;;

네이버앱실행후 메뉴버튼>설정 들어가시면 홈화면 바로가기추가버튼이있습니다 요걸클릭

클릭하고나면 요런창이뜨는데요처음엔 다체크가되어있어요 필요하신건 체크해두시고 저는 코드검색만필요해서 요것만체크

체크후에 추가버튼눌러주시면됩니다

그러면 바탕화면에 코드검색 아이콘이생겨요 요걸눌러서 코드검색하시면됩니다

다른코드검색어플 다운받아서 쓰는것보다 저는 이게더 편하드라구여

몰라도상관없지만 알아두면 갠찬을꺼같아서 올려봤습니다 혹시 중복이라면...ㅈㅅ;;

Extra Form
첨부
2013-03-14-10-49-16.png  [File Size:1.50MB/Download:0]
2013-03-14-10-48-04.png  [File Size:265.8KB/Download:1]
2013-03-14-10-55-08.png  [File Size:305.2KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2