짱콩이
추천 수 10

갤럭시노트 젤리빈 업데이트가 많은 사람들 기대속에 시행되었고

엄청난 욕과 실망감속에 많은 사람들이 맛클을 찾아왔을겁니다.

그리고 수많은 네이버 블로그에서 자기 글인양 맛클에서의 자료를 퍼다 나르고

많은 사람들이 루팅과 함께 신세계에 들어와 많은 혜택을 누렸을겁니다.

저 또한 그 많은 사람 중 하나 입니다.

특히 S_papa님께 개인적으로 정말 크게 감사드리고 있습니다.

S_papa님께서 자료를 올려주실때마다 적용하였고

개인적으로 투명위젯들을 적용시키며 순정으로 돌릴건 돌려 나름 안드로이드폰을 사용하면서

처음으로 꾸며서 사용해봤네요.

(전 개인적으로 순정파입니다. 하지만 이번 젤리빈업데이트때 너무 열받고 울화가 치밀어올라서 루팅으로 올라탄...)

그 후 몇주가 지났고 나름 잘 사용하면서 앱마다 호환안되는것들도 있었지만 그냥저냥 사용했습니다.

밑에 후기는 지극히 개인적인 생각이며 뭐 태클같은거 해도 상관없습니다.

맞받아쳐줄라니까요.

1. 멀티윈도우

- 가장 기대했던 기능입니다. 모두 아시는데로 순정버전에서는 극히 기본적인 앱만 가동됩니다.

뭐 게임하면서 카톡을 한다던가 등은 순정버전에서는 불가능하다고 들었습니다.

루팅버전에서는? 모든앱적용을 하더라도 되는 앱이 있고 안되는 앱이있습니다.

그건 개인적인 설정이 필요한 작업입니다. 저는 웹툰을 워낙 좋아하여 이 기능을 기대했는데 네이버웹툰, 네이트웹툰등

적용이 안되더라구요. 그러다보니 사용빈도가 엄청나게 줄다가 지금은 거의 사용하지 않습니다.

2. 에어뷰

- 에어뷰 기능은 정말 좋습니다. 특히 동영상볼때 에어뷰를 통해 화면 미리볼수있는 기능은 정말 기똥차더군요.

삼성은 이 기능을 왜 빼고 X랄일까요 상당히 어처구니없는 사람들입니다...

3. 물결락

- 왜 사람들이 물결락에 집착하는지 이해가안되었습니다. 근데 이 퍼포먼스...쓰면 쓸수록 중독되고 매력적이더라구요.

지금 개인적으로 솔직히 물결락이 순정으로 돌아가고싶지 않은 이유 중 하나입니다.

4. 잉크락 - 사용안함...

5. 4가지 재시작 기능 - 실사용빈도는 떨어지는것 같아요. 전 개인적으로 빠른재시작 조차도 사용안하네요;;

6. 투명위젯 등 - 아...정말 놓치기 싫은...투박한 위젯들을 투명화시킨,...특히 날씨나 사용중인애플리케이션..등

투명화시키니까 너무 깔끔하고 이쁘더라구요. 순정으로 돌아가면 이것 또한 못하겠죠...

(쓰면 쓸수록 삼성이 짜증나기 시작하네요...아오 돈밖에 모르는 기업...)

7. 이상 증상 - 저만 그런것일수 있습니다. 젤리빈 순정에서도 일어날수있는 증상일수있습니다.

저는 젤리빈 올리자마자 루팅으로 돌아섰고 순정사용기간은 1분도 안됩니다.

언제부터인가 전화를 걸면 상대방이 "여보세요" 한 후 부터 통화가 안됩니다.

그리고 전화가 올때까지 전화가 걸리지 않습니다.

가끔 터치가 먹통이됩니다. 한쪽 구역만 (ex . 키판에서 1,4번 버튼 )

와이파이가 심각하게 자주 끊기고 접속오류가 심해졌습니다.

(이 문제는 고질적인것이었는데 유독 심해졌더라구요...)

결론은...다시순정으로돌아가 한번 사용해보려고합니다. 위와 같은 증상이 또 발견된다면

AS센터가서 수리받을건 받고 교정할건 교정을 해야겟지요

여차 싶으면 진상부려서 환불받아버릴까...뭔놈의 핸드폰이 1년만 지나면 구시대폰이되버리는 세상이니...

갤럭시노트 KT 입니다. 저와같은 증상있으신분 계신가요?

혹은 여러분의 생각은 어떤가요?  순정에서도 저런가요?

• ?
    Javaac
    돈밖에 모르는 기업이라..돈 없으면 망하는게 회사가 아닌지요 ^^. 최대한 이윤을 내는게 기업의 기본 자세고, 멀티 윈도우나 에어뷰 물론 노트2만의 매력으로 가져가려 기획했던 방안이라 생각합니다. 노트2 기능들이 노트1에 모두 존재한다면 누가 단순히 하드웨어적인 부분만으로 수십만원 차이 나면서 구매를 하겠습니까 ㅡ.ㅡ.. 갤럭시s2 ICS 진행됬을 때 갤럭시S의 ICS 지원 불가만 보더라도 노트시리즈 기능은 당연히 예상했던 부분 아닙니까?
  • ?
    게시판을 잘못 찾으신듯....여긴 팁과 노하우를 공유하는 게시판입니다.
  • ?
    저는 4-way 리부팅 기능 너무 편리하고 좋았습니다. 어짜피 루팅하는 이유가 다른 기능들을 더 수정할 수 있는 기능 때문이라 삼성한테 큰 불만은 없네요 ^^
  • ?
    저는..전화끊고나서 잠깐멈추는게 심해요 ㅜㅜ
  • ?
    노트1 정펌에는 멀티윈도우 기능 없습니다. 네이트웹툰은 모르겠으나 네이버 웹툰은 지원 하던데요? 정확히는 반만 지원 합니다. 만화 볼때는 멀티가 가능 하지만 만화 목록 보는 곳 에서는 지원하지않습니다...
  • ?
    http://www.kbench.com/digital/?no=115242&sc=1
  • ?
    짱콩이
    정펌에서 멀티윈도우 기능 없는건 알고있습니다; 아 만화볼때는멀티가 되나요? 목록에서 안되는거보고 그 이후는 시도를 안해봤네요 감사합니다.
  • ?
    짱콩이
    저도 그런현상이 있어서 고민중이네요ㅠ
  • ?
    짱콩이
    저같은 순정파에게는... 삼성의 거침없는 지원이 필요해요..ㅠ 하지만 이곳에서 루팅을 접하고 했더니 정말 능력자분들이 대단하신듯해요
  • ?
    짱콩이
    후기 또한 나름 팁 아닌 팁 아닐까 싶어서 이곳에 적었습니다.
  • ?
    짱콩이
    진7 님의 말이 맞아요. 저도 그렇게 생각하지만... 해외판은 지원되고 국내판에서는 제외된 부분에 대해서는 삼성한테 솔찬히 실망한 부분입니다. 하드웨어적 문제. 스냅드래곤과 시놉시스의 차이로 인해 버벅거린다는 이유로 제외시켰다고 하는데... 이건 이유가 되지 않는 개인적인 생각입니다...
  • ?
    짱콩이님덕분에 쉽게 루팅파로 돌아설수있었는데 순정으로 돌아가시다니욧~!!!!!!!!!! ............ㅋ 제껀에서는 짱콩이님에게 발생한 이상증상이 하나도 발견(?)되지않았습니다 ;;;;;;;;
  • ?
    짱콩이
    제가 루팅 이후 이것저것 막 설치하고 ...... 부분부분 순정으로 돌리고 이것저것 적용시키다보니 그런듯해요 ...... 횽들나라고 님 덕분에 멀티윈도우에서 웹툰 적용이 되는것을 알고나니... 다시 순정으로는 안갈거같아요 ............ㅋ 초기화해보고 하나하나씩 증상 확인해보려고합니다 ^^
  • ?
    1. 멀티윈도우- 가장 기대했던 기능입니다. 모두 아시는데로 순정버전에서는 극히 기본적인 앱만 가동됩니다 이 문락은 기본 정펌도 멀윈 기능 있다는 말처럼 들리네요 ㅎㅍ
  • ?
    엠나무
    잘읽고 정곡을 찌른 삼성욕에서 빵터지고 갑니다 ㅋ추천꾹~
  • ?
    혹시 영상통화시 상대방이 내 음성이 들리던가요? 상대방이 내 음성아 안 들린다고 하네요
  • ?
    성식이
    아~감사합니당!
  • ?
    순정 완전 짜증남.벌써 몇번째 초기화했는지 모름
  • ?
    chcho224
    저도 젤리빈 올리니까 루팅을 해야겠더라구요 ㅠㅠㅠㅠ 도저히 버벅여서 사용못하겠어요...ㅠ
  • ?
    짱콩이
    상대방뿐아니라 저도 음성이 안들리고 하더라구요. 어찌해야할지 고민중이네요 ㅎ
  • ?
    짱콩이
    댓글감사합니다
  • ?
    짱콩이
    순정...도대체 젤리빈으로 업그레이드를 왜했는지 의심스러운........ 맛클 능력자님들 아니었으면 그냥 우울할뻔했네요
  • ?
    짱콩이
    이번 젤리빈 업데이트는 루팅이 정답인듯 ㅎ
  • ?
    그런데 삼성측에서 엑시노스와 스냅드래곤이 별 차이 없다고 했는데.. 별 차이 없다면 업뎃을 해 줬어야 하는데 안 해준 걸 보면... 삼성이 거짓말 친거네요. 아니면 그냥 하기 싫었던가...
  • ?
    정말 유용한 팁이네요 감사합니다^^
  • ?
    hulljjog2
    저도 터치 부분먹통가끔식되는데 ㅠㅠ 서비스센터가니까 루팅햇다고 머라하네요
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2