mir75
추천 수 3

얼마전에 위 오류문제로 글을 남겼었는데 단지 기다리라는 답만받고 포기했었던 노트 유저입니다.

이 문제는 갤투 유저인 제친구도 같이 같고 있더군요 ㅜㅜ

무려 일주일동안안 구글,네이버를 검색해봐도 마땅한 해결법이 없어 결국 kies로 백업후에 공초를 했더니 해결이 됐었는데

다시 백업파일 복구하니 똑같은 현상이 일어나는겁니다.

그래서 다운받은 프로그램 또는 시스템 충돌이라 하나하나씩 지워봤습니다.

하지만 아무리 찾아봐도 안되길래 다시 공초 하고 원래 즐겨 듣던 음악만 백업하고 포기하기로 했었는데 음악파일 백업 후에 다시 S펜 꺼내서 잘라내기 실행하니 웬걸 또 "미디어 실행중엔 잘라내기를 사용하실수 없습니다."  라고 뜨던군요 -.-+

결국은 음악파일 백업전 공초 후 바로는 실행이 됐었으니 문제는 바로 요 음악 파일...

무려 4.25기가에 달하는 MP3를 저장하고 있었는데 이 파일을 전부 삭제하고 1기가 정도의 용량만 다시 다운받아 저장했더니 문제 해결.....!ㅜㅜ

제 친구는 모든 내장 메모리에 있던 파일 외장SD카드로 옮기고 문제 해결 -.-+

결국은 내장메모리에 과부하정도의 파일을 저장해노면 시스템끼리 충돌 내지는 용량 초과로 인식하는것 같습니다.

혹시나 같은 문제로 고민하시거나 고생하시는 분들은 조금이라도 도움이 되고 싶어 글남깁니다.

오늘은 황금연휴이니 모두 행복하게 연휴 보내시구요 ^^

ps:다른분이 올린 데이터 루팅했더니 또 같은 문제 발생해서 가장 쉬은 방법 찾아냈습니다. ㅜㅜ

환경 설정 - 저장소 - 맨밑에서 두번째 내장매모리 포맷

간단하게 해결 되네요 ㅜㅜ 

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2