코에이
추천 수 2

안녕하세요.

오늘은 카카오톡 인증 팁을 들고 와봤어요.

넥서스7이나 넥서스10, 혹은 와이파이만 되는 태블릿류나 통신불가 핸드폰도 모두 가능한 카카오톡 인증법입니다.

첫번째 인증법: 통신사의 부가서비스를 이용 (권장)

준비물

1. 통신이 되는 핸드폰

2. 문자 수신, 발신이 되지 않는 태블릿

제 메인 핸드폰의 통신사가 KT이기 때문에 KT 로 설명하겠습니다.

1. http://www.olleh.com/ 페이지로 접속합니다.

2. 올레 상단 메뉴 중 상품 메뉴에 마우스를 가져다 대면

3. 상품 하위 목록들이 열리는데, 그 중 모바일 부가서비스 메뉴를 선택합니다.

4. 왼쪽 메뉴 중 상품찾기 메뉴에서 '투넘버' 나 '투넘버플러스' 를 검색합니다.

5. 자 신청해야 할 부가서비스는 투넘버플러스 1개월 무료체험 이것입니다. 올레 부가서비스 신청하는 게 좀 복잡해서; 신청하기 눌러도 바로 신청이 안되고 따로 찾아서 들어가야 하더라구요.. 올레던전 불편하네요

6. 신청하기를 누르면 서비스 추가 신청 메뉴로 오는데, 밑에 자동해지 무료체험을 클릭합니다. 돈 안들고 공짜로 하기 위해서에요!

7. 자동해지 무료체험을 누르신 뒤 부가서비스 분류에서 사생활을 선택해 줍니다.

8. 검색!

9. 2013년 2월 28일 현재 두가지 부가서비스가 나오는데요, 투넘버플러스3G (1개월무료체험)을 신청합니다.

전 이미 신청이 되어있기 때문에 변경 메뉴가 나오는데 신청 안하신 분들은 신청 메뉴가 뜰거에요.

위에는 올레던전 이라고 했지만.. 맘에 드는 거 하나, 1개월 무료체험 상품은 1개월 후엔 묻지도 따지지도 않고 해지를 해주기 때문에.. 이것 저것 해볼 수 있는게 많다는 거죠 ㅎ 컬러링도 아마 1개월 무료체험 상품일거에요.

10. 신청하기 누르면 비밀번호 설정하라고 나올텐데 숫자 6자리 입력해 줍니다. 나중에 핸드폰 번호 설정할 때 필요하기 때문에 꼭 외우기 쉬운 번호로 하세요~

11. 신청이 끝났으면, 부가서비스 신청/변경 탭에서 이용중인 부가서비스를 눌러서

투넘버플러스3G(1개월무료체험)을 찾아 설정변경을 눌러줍니다.
이 때, 앞에 설정하신 비밀번호를 물어볼건데, 제대로 입력하고 들어가시면

패스워드변경 + 핸드폰번호 설정 메뉴가 있을거에요. 핸드폰번호는 마음에 드시는 거 검색하셔서 선택하신 뒤

태블릿으로 카카오톡을 실행해 방금 설정한 번호로 인증 문자를 보내봅니다.

메인 핸드폰에 문자가 왔다면 인증 성공~!!! 이제 태블릿으로 카카오톡 게임도 할 수 있는 겁니다.

* SKT는 넘버플러스 (월3500원) 라는 부가서비스가 있다고 하니, 이걸 이용해 보시면 될 것 같습니다.

KT의 경우엔 1개월 무료체험 이란 시스템이 있어서 무료로 가능하네요 ㅎ

*LGU+ 인터넷전화기를 이용하시는 분들은 070 전화번호로도 인증 가능합니다.

단, SKT, KT 인터넷전화기는 안됩니다.

두번째 인증법: 텍스트플러스를 이용 (비권장)

준비물

1. 텍스트플러스 구버전

2. 문자 수신, 발신이 되지 않는 태블릿

네이버에 텍스트플러스 구버전 을 검색하여 어플을 받거나 제가 적어놓은 주소로 접속하셔서 어플을 받습니다.
http://moto911.tistory.com/110

설치 후에 실행하신 뒤, 미국, 캐나다 중 미국을 선택하여 회원가입을 합니다.
회원가입 후 로그인하시면 가상번호를 부여받을 텐데요, 그 가상번호로

나라번호 +1 (미국) 를 선택하시고, 부여 받은 가상번호로 인증을 시도합니다.

첫번째 방법이 귀찮으신 분들은 이 방법으로 하시면 될 것 같습니다.

전 이방법을 쓸 때 vpn 우회도 함께 시도했습니다. ㅎ

마켓에 있는 최신버전 텍스트플러스는 한국IP는 미국이나 캐나다로 가입이 안되기 때문에 이걸 우회하는 게 VPN 앱입니다.

저는 텍스트플러스를 이용하여 미국 가상번호로 인증을 하면, 데이터 네트워크로 이용하라고 뜨기 때문에 두번째 방법말고 첫번째 방법을 이용했네요 ㅠㅠ

제 팁은 여기까지입니다. 제법 알려진 팁인데 맛클엔 이 팁이 없는 것 같아서 작성해 봤구요

더 유용한 정보를 알고 계시거나 사실과 다른 곳이 있다면 저에게 알려주세요. 감사합니다.

예전에 쓰던 011 번호로 저는 인증을 받고 씁니다. 011 번호로 인증번호 받아서리...
  • ?
    코에이
    국내 핸드폰 번호로 인증받으신 분들은 계속 쓰실수있을거에요ㅠㅠ 문제는 저같이 해외번호로 인증받았던사람들... 카카오톡측에서 막아버려서 어쩔 수 없이 다른 방법을 찾았네요 OTL
  • ?
    Hax빙글
    텍스트 플러스 이전에는 그냥 되던녀석인데 카톡에서 이걸 눈치채고 외국에서 접속안하면 서버 오류라고 뜨도록 해뒀더군요... 덕분에 VPN우회까지 해가며 카톡 인증한 -_-; [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    코에이
    제가 그거에 당했죠. 허허허 그래서 첫번째 방법으로 다시 인증했네요 ㅠㅠ 이제 막힐 일 없을 듯 합니다
  • ?
    번호가 달라도 카카오 계정으로 로그인하면 되지 않을까요? 조금 다른 경우이지만 모델명이 바뀌어 카톡 정보가 초기화되어서 다시 번호인증 받아야한다고 할 때 카카오 계정으로 로그인하면 친구목록이랑 다 뜨더라구요 거기에 이전의 db파일 빼서 다시 붙여주면 대화목록도 그대로 뜨구요
  • ?
    공포_
    이놈의 카톡 OTL
  • ?
    Nirgilis
    좋은정보 감샇빈다.
  • ?
    suk-
    수고하셧습니당~~
  • ?
    테디짱
    지금은 1번 2번 다 막혔습니다~ ㅜㅜ
  • ?
    코에이
    오잉 얼마전 초기화하고 잘하고있는데요...ㄷㄷ
  • ?
    놋4slte
    감사합니다
  • ?
    재바우
    감사합니다^^
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2