xfanta
추천 수 3

제가 이번에 노트1 메인보드를 갈고 집에서 영화를 넣을려고 보니 usb연결할때 PTP는 되는데 MTP가 연결만하면

하드웨어 ID없음 에러로 연결이 안되더라고요

인터넷을 찾아봐도 딱 해결되는게 별로 없더라고요

그래서 제가 해결한 방법을 알려드릴라고 합니다.

일단 식인씨한테 물어보면 가장많은게 kies 재설치, 드라이버 재설치 인데

이경우에도 해결되는 기기도 있나봅니다.

첫번째로, kies재설치를 통해 드라이버를 재설치 해보세요

두번째로, 설정-개발자옵션-USB디버깅 해제를 한후 연결해보세요

마지막 세번째는 제가 성공한 방법인데요, 위에 두가지 다 해도 죽어도 연결이 안되더라고요

제가 한 방법은 연결 상태에서 상태바에 있는

"미디어 기기로 연결"를 눌러 진입합니다. 그 후 MTP와 PTP가 있는데

현재 MTP로 기본 설정되어있죠, 그 설정을 PTP로 바꾸고 연결이 되면 다시 MTP로,

반복하시다보면 윈도우에서 MTP를 설치하면서 해결을 봤네요.

그후로는 연결이 한번에 되고있어요, 참고로 운영체제는 윈도우7 얼티밋이었습니다~

위에 3가지 방법으로 해결 보시길 바랄게요~~

유용한 정보였다면 추천 부탁드릴게요~!! ㅎ

• ?
    드라이버 문제죠 한번 연결했던 컴과 폰은 문제 없는데...처음 사용 할때가 문제죠 [Matcl mobile : SHV-E160L E160LKLJMB2]
  • ?
    크램프
    다해봤는데도 해결 안되서 그냥 데탑에서 연결은 포기하고 놋북에서만 연결합니다ㅜ [Matcl mobile : SHV-E250S E250SKSVMB1]
  • ?
    xfanta
    위에 3가지 방법 다 안되시나요?? 3번째 방법은 몇번 반복해야 해요 ...... 저도 한 4~5번 반복중에 잡히던데..
  • ?
    xfanta
    네 드라이버 문제에요 ...... 근데 그 드라이버를 삭제하고 다시 깔아도 안될때가 있더라고요 결국 자꾸 푸시해주니 받아주더라고요 ......ㅋ
  • ?
    회사에서 안드로이드 개발하다가 결국 알아낸 사실인데... 걍 USB 2.0 또는 3.0을 끄고 연결하거나 껐다가 다시 켜고 연결하면 잘 되더군요.
  • ?
    xfanta
    그런가요?ㅋ 저는 재부팅해도 안되고 그러더라고요.. 아마도 메인보드를 갈아서 칩정보가 변해서 그랬던거 같아요 ㅎ
  • ?
    Eclipse3
    다른분들도 문제였군요. 저만 그런줄 알았는데, 저도 연결이 잘 안되서 연결할때마다 여러번 뺐다 끼었다를 반복하네요... ㅠㅠ
  • ?
    펌을 새로 올리면 또 안될겁니다. MTP연결의 고질병이죠.. [Matcl mobile : LG-F240K F240K10f.1360678016]
  • ?
    DQ
    저는 탐색기에서는 문제가 없는데 토탈커맨더에서 인식안될때가 있어서 자주 사용하는 방법입니다. 토탈커맨더를 쓰는 분들은 ADB 플러그인을 사용하는 것도 좋은 방법입니다.
  • ?
    갤3인데 하드 아이디 없는거 빡치죠 ㅋㅋ [Matcl mobile : GT-I9300 E210SKSJLK1]
  • ?
    른돌
    본체 뒷면에 바로 연결하니까 되더군요.
  • ?
    오~ ㅎㅎ 좋은자료 감사합니다^^
  • ?
    suk-
    수고하셧습니당~~
  • ?
    재바우
    감사합니다^^
  • ?
    marro95
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2