군자산호랑이
추천 수 14

참고로 제가 사용하는 기종은 LGU+ 갤럭시노트1 젤리빈 사용중입니다.

메인보드 교체이후 GPS 수신이 되지를 않아 수신향상에 도움이 된다는 어플을 사용해본결과 미약하게

도움은 되었지만 만족하지는 못했습니다.

검색하다가 gps.conf 파일을 찾아 적용을 시키니 평소 수신이 되지않는 사무실에서 수신이 되는걸 확인했습니다.

적용법은 system / etc ===>> 644 적용후에 덮어쓰기 하면됩니다.

그리고 마켓에서 Faster GPS 어플을 다운로드 받아 실행후 Continent 클릭후 Asia 선택, Region 클릭후 Korea 선택하시면 됩니다.

타통신사는 잘모르겠고 저와같이 유플러스 사용하시면서 같은증상 이신분은 한번 시도해 보세요.

" 파일 투척전에 원본파일 백업해 두시는거 잊지 마시구요 "

Extra Form
첨부
gps.conf  [File Size:910Bytes/Download:167]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2