체육과
추천 수 13

안녕하세요

팁이라면 팁인 걸 하나 알려드릴께요

전 무지 필요했던 기능을 어렵게 찾아서 모르시는 분들을 위해 알려드립니다.

전 전화 수신 / 종료 후에 진동을 울리게 하는걸 무조건 사용했는데요

아센에서는 전화 수신 진동은 있었고 종료는 따로 어플을 구해서 썼죠

근데 제가 몰랐을 수도 있지만 제가 확인결과 젤리빈에서는 오류나는 어플도 많고

전화 종료는 진동이 울리는데 수신은 울리지 않더라고요 그래서 언제 받았는지 꼭 귀를 기울여야 했죠

제가 알아낸결과 환경설정에 전화 관련설정이 없더라고요!!

바로 키패드 화면에 들어가서

메뉴- 통화설정- 전화알림- 전화진동- 수신시진동, 통화종료진동

이번엔 통화종료진동까지 생겼군요 고로 순정으로 두가지를 다 사용할 수 있더군요

이걸알아낼려고제가.......... 암튼 모르시는 분들을 위해 적어봤습니다.

여지껏 맛클에서 물어보기만했지 팁게에 써보는 건 처음인데 정말 필요한 기능이셨다면 추천한번 쏴주세요 ......

꼭 추천을 바란건 아니지만 받아보고 싶어서요 ...... 수고하세요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2