칼카스
추천 수 5

Disaster 롬 덧글 보면 KT사용자분들은 MMS 때문에 망설이는 분들이 계시던데,

핸드센트(무료어플) 사용하시면 전혀 문제없이 MMS 수발신 가능합니다.

망설이시는 분들, 지금 바로 올리세요~ 

핸드센트로 MMS뿐만 아니라 SMS수발신도 가능하지만,

솔직히 핸드센트 인터페이스가 구려도 너무 구리네요..ㅎㅎ

그래서 저는 SMS는 기본순정메세지로 수신하고

MMS만 핸드센트로 받을 수 있도록 설정해 둔 상태입니다.

<기본 순정메세지 SMS수신>

<핸드센트 MMS 발신/수신>

어제 phyb님이 버그픽스롬 다시 올리느라

메세지 다 날라가서 부득이하게 글 작성하느라

제가 보내고 제가 받음..

=> 제목만 ???? 이렇게 깨져서 나오는데,

중요한 부분이 아니라 그냥 쓰고 있습니다.

<핸드센트 설정>
 1) 플레이스토어에 Korean 팩도 함께 올라와 있는데

그거 깔면 Application setting에 진입이 안되는 버그가 있으니

깔지 마세요.

2) application setting 진입 

<Default Messaging application 진입>

<수신 하려는 메세지 선택>

=> 저는 MMS만 핸드센트로 받길 원하기에

아래와 같이 선택

이자리를 빌어 phyb님께 감사말씀 드립니다.

제 갤투가 달라져도 너무 달라졌어요. ㅎㅎ

너무 좋음.

기타 문의사항은 댓글 달아주세요.

Extra Form
첨부
Screenshot_2013-02-23-16-31-37.jpg  [File Size:26.7KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-16-29-47.jpg  [File Size:20.4KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-16-31-25.jpg  [File Size:36.7KB/Download:3]
Screenshot_2013-02-23-16-29-55.jpg  [File Size:8.0KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-16-29-39.jpg  [File Size:29.5KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-16-24-40.jpg  [File Size:9.7KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-16-24-48.jpg  [File Size:16.2KB/Download:0]
Screenshot_2013-02-23-16-31-20.jpg  [File Size:20.0KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    Mr.Sh
    와..... 정말 제 고민을 날려버리시네요 ㄷㄷ 내일 해야겠네요. Kt에서 바로 디제스터씌우고 공초해야겠네요
  • ?
    원래 KT는 SKT펌 올리면 문자가 문제인데 롬이 SKT용이라 그런지 똑같이 핸드센트로 해결이 가능하군요 여태까지는 light sms로 단문밖에 못 받았는데 이런 식이면 고민없이 가는 게 좋겠네요 ㅎㅎ 그리고 mms도 핸드센트로 안 보고 순정으로도 수발신 가능할 거에요 대신 어플은 깔려있어야죠
  • ?
    칼카스
    mms를 핸드센트로 받아서 순정메세지함으로 자동전달 기능이 있는지 찾아봤는데, 그런 기능은 없는것 같아요. 그렇게만 된다면 SK사용자랑 사용상에 차이점은 거의 없는 거나 마찬가지일텐데 말예요.
  • ?
    하나만 여쭤봐도 될까요~ 올리신 글이랑은 크게 상관이 없어서 조심스럽긴한데 kt유저분께서 디제스터롬을 올리신듯 하셔서요 ㅜㅜ 저는 kt 겔럭시s2 사용자인데 디제스터롬 씌우고 나서 제 구글계정으로 로긴하니깐 마켓에서 받았던 어플 내역이락 싹 없어져있네요 -ㅁ-...... 카카오톡이라던지 카스도 그렇구요;; 원래 그런거인지 싶어서 여쭤봅니다. 올린 글에 맞지 않아 기분이 상하셨다면 죄송합니다ㅜ
  • ?
    칼카스
    재부팅해보셔는데도 그렇던가요? 최초에 저도 그랬던것 같은데 기억이 잘 안나네요 암튼 지금은 전혀 문제없이 잘 나옵니다 아니면 디제스터 롬 댓글에 나온대로 구글계정 삭제/재로그인 관련 내용 참고하시길 바랍니다
  • ?
    칼카스
    그리고 기분 전혀 안상합니다 ㅎㅎ 또 궁금한거 있으면 물어보세요
  • ?
    롬을 바꾼다고 어플내역이 없어질 리가 없는데 혹시 계정을 다른 걸로 착각한 건 아닌지 확인해보세요 아니면 인터넷 구글 플레이스토어로 들어가서 거기에도 내역이 모두 삭제되었나 확인해보시구요 만약 동일한 계정인데 어떤 문제때문에 삭제되었다면 무료어플이야 상관없지만 유료구매내역까지 없어진 건데 회복해야죠
  • ?
    자동전달이 아니구 수신을 핸드센트로 할 뿐 어차피 읽어오는 것은 순정 메시지도 읽어오거든요 그래서 핸드센트로 위의 스샷과 같이 설정하고 알림 꺼놓으면 순정메시지로 확인이 가능한데 위 문장 쓰다가 생각해보니 제가 말한 것은 커롬에서 aosp메시지 어플이라 핸드센트의 국제규격과 호환이 되는데 갤2의 순정메시지어플은 통메어플이라 그건 안되겠군요 사실 저도 갤2 커롬 쓰면서 다 호환되고 디엠비니 티머니니 nfc는 안 써서 상관없는데 문자가 지 멋대로 들어와서 레퍼로 바꿨네요..
  • ?
    speecion
    근데 전 MMS 만 설정해놔도 SMS 까지 수신해버리더라구요--;; [Matcl mobile : SHW-M250S M250SKSJMB1]
  • ?
    여러답변 감사합니다 ^^ 일단 인터넷 구글 플레이 스토어에는 내역이 그대로 있더라구요~ 근데 폰에는 여전히 내역이 안뜨는게 함정...-ㅁ-;; 여차저차해서 구글플레이스토어로 받은 건 다시 복구할 수 있었는데 이번엔 T store에서 지인에게 선물받은 비교적 고가의 어플을 다시 받을까 해서 들어갔는데 선물을 확인 할 수가 없네요..... ......ㅋ 여튼 다시한번 답변 감사드립니다 ~
  • ?
    저두요!! 저두 그래요 ㅜㅜ
  • ?
    책상님
    감사합니다ㅠㅠㅠㅠ바로 해봐야겠네요
  • ?
    xogus1555
    ㄳ합니당 ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2