디테
추천 수 10

제가 삭제한 기본 어플 목록입니다.

이 목록대로 지워도 저는 사용하는데 전혀 지장 없었습니다.

참고로...가령 어떠한 앱의 경우 사용하시는 분들도 있으시지만 전 사용 안 해서 지운 것들도 있습니다.

Extra Form
첨부
del_app.png  [File Size:194.8KB/Download:2]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    와우~~ 거의 다 삭제 하신거 같네요 그럼 사용상의 문제는 없나요? 없다면 저도 삭제 시도를 해봐야 겠네요
  • ?
    디테
    심지어 보이지 않는 시스템 앱도 지운 것도 있고 그 외에 보이는 앱 중 미사용 앱은 전부 지워버렸습니다. 지워도 될지 안 될지 잘 모르는 파일은 깨알 검색으로 다 확인해가면서 지웠습니다. 일반적인 사용상 문제는 전혀 없습니다.전화, SMS, MMS, 메신져, 인터넷,등등등 다 잘 됩니다. 지우고 나니 용량 확보도 확보지만, 가용 램도 많이 확보 되네요.방금 순정 작업 관리자로 램 정리해보니 380정도까지 떨어지네요.
  • ?
    chitos7
    펌웨어 별루 기본어플에 차이가 있을 수 있으니 제목에 펌웨어 버전도 적어두면 좋을 거 같아요.ㅎ
  • ?
    디테
    아..그렇군요.수정하겠습니다.
  • ?
    텍스트 파일로 정리해서 이게뭐고 이게뭔지 알려주셨으면 더좋았을텐데 ㅠㅠ 추천누르고 갑니다~!!!
  • ?
    디테
    내일 시간 나면 그렇게 할께요.먼저 텍스트로 정리해서 올리시는 분이 없으시면요^^;
  • ?
    감사합니다 ^^ 유출빈하고는 기본앱이 너무 달라서 베터리 조절하는데 시간걸리겠네요 ㅠㅠ
  • ?
    단테JK
    상당부분 다 들어내셨군요 ㄷㄷ 좋은 정보 감사합니다! 혹시 영상통화도 잘되시나요? 꼭 전 영상통화만 안되더라구요. 실수로 뭘 더 지우는건가..
  • ?
    한겐
    생활에 큰지장은 없네요 감사합니다 ~
  • ?
    한눈에보이게.. 감사합니다 영통도되는거맞죠?ㅎㅎ
  • ?
    디테
    영통 되게 하시려면...위 리스트에서 IMSFramwork.apk와 IMSFramework.odex는 삭제 하시면 안 됩니다. 직접 확인 했습니다.
  • ?
    디테
    IMSFramework.apk와 IMSFramework.odex 지우시면 영상 통화 안 됩니다.
  • ?
    적색짱
    저도한번 도전 해야 겠네요..^^ 감사합니다.
  • ?
    감사합니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2