PREMIERE
추천 수 5

안녕하세요~ 이번에 젤리빈 업데이트를 하고나서 보니까 KT만 메시지 아이콘과 인터페이스가 변경되고 SKT와 LG는 전 메시지 아이콘 그대로 남아있더라구요 그래서 많은 분들이 실망을 하고 수정펌웨어를 기다리고 계실텐데요 저는 독바에있는 메시지 아이콘만 루팅없이 변경하여서 수정펌웨어를 기다리려고 합니다.

제가 사용한 방법 알려드리겠습니다.

플레이스토어에서 DESKTOP VISUALIZER 을 다운받아서 설치를 합니다. 그리고 첨부파일(메시지 아이콘) 다운받습니다 그리고 나서 위젯 크기 1*1짜리 위젯을 바탕화면에 두고 아이콘을 선택할때 다운받은 메시지 아이콘을 선택하고 ACTION에서는 Launch Application에 들어가서 메시지를 눌러줍니다. 그러고나서 확인을해주면 아이콘을 바꾼 바로가기가 생성되고, 그 바로가기를 독바에다가 옮기면됩니당~

* 하지만 어플목록에 나오는 메시지 아이콘은 그대로이고 바탕화면에 있는 메시지 아이콘만 변경된것입니다

조금이나마 도움이 됬으면 좋겠습니다

[sent from Matcl mobile]
[SAMSUNG/SHW-M250S/Android:4.1.2/M250SKSJMB1]
Extra Form
첨부
Screenshot_2013-02-19-11-04-50.png  [File Size:258.1KB/Download:0]
SMS.png  [File Size:5.9KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2