이거는 반절정도만 성공했는데
Olleh 메세지통과 조인을 이용해서 해본결과 둘다 발신은 가능하나 수신이 안되더라고요...
(조인같은경우에는 루트익스플로러로 KT로 변경하고 KT용 사용했습니다)
2. 올레마켓 사용법
(저같은경우에는 올리자마자 기본어플 삭제하고 KT용으로 이름을 봐꺼서 안봐꺼도 되는지는 모르겠네요..)
http://olleh.kr/m
여기에 접속하시면 KT용과 LGT SKT용으로 나누어져있는데(혹시 KT용이 안되시면 아래거 써보세요)
KT용에 들어가면 이것저것 뜨는데 다 필요없고 [ 그외 jellybean ]을 받아서 쓰시면 됩니다(다른것들도 다운받고 실행은 되는데 업데이트가 안되네요)
3.KT기본어플과 SKT기본어플
저같은경우에는 SKT기본어플을 싹 지웠습니다.. KT를 쓰는사람이 SKT 기본어플은 정말 필요가 없어서 말이죠..(다지워도 재부팅하면은 멀쩡합니다. 저는 멜론어플까지 지웠습니다.)
그리고 KT기본어플같은경우에는 올레마켓에 가시면 다 있습니다 원하는거 검색해서 받으시면 될거같아요.(올레마켓에 없으면 일반 마켓에 있을겁니다)
이것들 말고는 완벽하게 호환되서 딱히 건드릴게 없더라고요..
궁금하신거 댓글로 물어보시면 아는한도 안에서 답해드릴께요.

추가로 젤리빈 올리실때 오딘은 최신버전으로 써야돼요.. 저는 1.85썻는데 안돼서 카운트가 7까지 올라갔....

여러분은 꼭 올리실때 최신버전 + 관리자권한으로 실행해서 하세요..
뭐 어짜피 카운트 2번까지 올라갔었던 몸...(?)

Extra Form
첨부
BDJne3ACQAAMdfn.jpg large.jpg  [File Size:61.0KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2