J.Y.Daddy
추천 수 3

당연히 해외노트2 N7100 모델에는 수많은 커스텀롬이 존재합니다.

그중에서 CM계열 혹은 AOSP계열 롬들은 다른 기종에서 사용하던것과 다른점이 별로 없으니

소개가 필요 없겠으나, 

제 개인적인 입장에서 순정펌웨어 기반의 커스텀롬 중 가장 눈에 띄는 롬을 소개해보고자 합니다.

(그런데 노트2 사용시에는 더이상 CM계열이나, ASOP를 사용하지 않게 되는군요 ㅎㅎ;)

그중 첫번째로 현재 번갈아가며 사용중인 Alliance롬입니다.

본 롬은 갤투에서도 유명했던듯 합니다.

하지만, 노트2용 Alliance롬을 출시한지는 몇주 되지 않았습니다.

그런데도 오래된 타 커스텀롬들이 많음에도 불구하고 이 롬을 소개하려는 이유는

다름아닌 노트2의 커스텀 취향(?!)에 딱 맞는 롬이라고 할까요.

즉, 노트2와 같이 이미 성능이 뛰어난 장치에서는 

퍼포먼스를 높인다는 요소는 더이상 커스텀롬에 의미가 없다고 보는 1인입니다.

그렇기에 이제는 퍼포먼스보다는 효율성. 

즉, 테마라던지 편의성이라던지 배터리효율이라던지에 핵심을 두어야 맞지 않을까 

하는게 개인적 의견입니다.

그러나 여전히 노트2 커스텀롬들은 퍼포먼스에 중점들을 두고 있더군요.

그냥 순정펌웨어 그대로 사용해도 이미 퍼포먼스는 뛰어난데 무엇이 더 퍼포먼스가 좋다는것인지

이해가 좀 안되는 편이었네요 ㅎㅎ;

그러던중 Alliance롬이 출시되면서 설치해보고는 바로 이것이다!! 라는 생각이 들더군요.

제가 위에서 이야기 했던 내용. "편의성","테마" 등이 타 커스텀롬 대비 압도적인 기능이였습니다.

예를 들어서 설정어플을 통해서 배터리 모양을 선택해서 적용하는 기능, 

상태바에서 시계 위치를 설정하여 적용하는 기능 등.

또한, 자체 OTA기능을 이용하여 꾸준한 Fix업데이트도 있더군요.

그래서 다른 새로운 커스텀롬이 출현하더라도 설치해보곤 이내 곧 다시 백업해둔 Alliance롬으로

복귀하곤 하면서 지속적으로 잘 사용하고 있네요 ㅎㅎ;

[XDA N7100 Alliance롬 링크]

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2134867

[Alliance 롬 홈피]

http://www.alliance-rom.com 

Good luck with SGN2!

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2