은색하늘
추천 수 4

안녕하세요 ㅎㅎ

겔럭시S 를 사용하던 초기 맛클 회원인데....

이런저런 이유로 거의 1년만에 접속을 했네요 ㅎㅎ;

그리고 얼마전 2년 반을 쓰던 겔s 에서 옵G로 바꿨어요 ㅎㅎ

그래서 맛클 유저라면 누구나 하는 "기본어플 삭제" 를 하다가...

"Play 무비" 라는걸 지웠더니 무한 부팅이 걸리더라구요...

파일명은 "Videos.apk" 입니다.

복구 방법은...

공초...(비추천 이지요 물론 ㅎㅎ) 외에도 있어요 +_+!!

adb push로 밀어넣는 방법!!

그런데 push 를 하면 "Read-only file system" 어쩌고 뜨면서 안될꺼에요

- 준비 -

usb 드라이버등은 물론 미리미리 설치 해두셔야 하구요

1. /sdcard 에 원본 Videos.apk 파일을 넣어두시거나

2. /system/app 에서 Videos.apk 파일을 삭제하지 않고 Videos.ap 로 이름을 변경하셧거나 하시면

-실행-

옵티머스 G 의 전원이 꺼진 상태에서 "볼륨업버튼 + 전원버튼 을 8초이상" 꾸욱 누르고 계시면

다운로드모드 로 진입됩니다

/sdcard 에 원본 Videos.apk 파일을 넣어야겠지요

- adb push Videos.apk /sdcard/Videos.apk (컴터 adb 폴더에 Videos.apk 원본을 넣어두셔야하고 /sdcard 에 이미 있으신분은 생략)

- adb shell

- su (엔터를 치면 빈줄이 한줄나오고 다시 # 모양이 나오면 된거에영)

- mount -o remount /rw /system (read only 를 read write 로 변경)

- cd system/app ( 경로 이동)

- cp /sdcard/Videos.apk Videos.apk (cp 즉 카피~ )

(Videos.ap 로 파일명만 바꿔두신분은 -mv Videos.ap Videos.apk 로 하시면 됩니다)

만약 cp 로 복사가 안되셧다면

-busybox cp /sdcard/Videos.apk /system/app/Videos.apk 로 해보셔요

댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2