나나능을
추천 수 7
업글후에 전화가안되는 상황이 오게되는데

서비스센터에 전화해보니....

전원버튼을 8초이상 눌러 OS를 최젇화시켜주면

된다네요 ㅎㅎㅎㅎ

이것마저 안될시엔 서비스센터 내방또는 전화하여 상담받으시는게....

아시겟지만. 혹여나...해서 올럇습니드!;
  • ?
    chitos7
    헐.; 전원버튼 8초 누르기 기능 첨알았네요... 자동 재부팅되고 있군요.^^ 감사합니다.ㅎ
  • ?
    cj시우
    좋은 정보네요
  • ?
    Kuntu★
    사실 전원버튼 8초정도 누르는건 강제 재부팅...이지만요
  • ?
    비즈짱
    KT갤투인데 한번 해보죠 감사^^
  • ?
    wnss
    전원버튼 8초간 누르는 거랑 OS 최적화는 무슨 상관이죠? 그냥 강제 재부팅으로 알고 있는데... 컴퓨터 안 된다고 하니까 재부팅 해보라는 거랑 뭐가 다른지..
  • ?
    플플
    8초라니... 리셋구멍같은것이 없는대신 그런기능이 있었나보네요
  • ?
    서비스센터에서는 전화불량상태를 기기적인것과 소프트웨어적으로 문제가잇을수잇는데 제일먼저확인할때 강제로OS를 재가동시킨다고하네요 서비스센터에서 말하기를 최적화작업이라고 하는데 모 재부팅이라고 생각하신다면 어쩔수없지만 혹시나 저와같은상황이엇다면 해보시라 말씀드린거애요~ 전 그냥재부팅햇을때 불량이 유지되다가 이방법으로 진행하니 됫던점..
  • ?
    나윈
    오우~ 좋은 정보입니다. 고맙습니다.
  • ?
    boamike
    저도 오늘 사촌형한테서 첨듣는 소리엿눈데 ㅎㅎ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2