안녕하세요 자유인입니다.
이런 TIP 을 좋아하실 분이 계시려나 모르겠네요 ^^
멀티픽쳐 프로그램특성인지 모르게 깜빡깜빡 하는 경향이 있어서 아예 배경화면을 SIZE에 맞게 만들어 봤습니다.

갤3 배경사진 한장 사이즈 : 720 X 1280 입니다. (중요한 사항이에요 ^^)
저는 페이지를 두개로 사용하기 때문에 두개를 합치면 1440 X 1280 이 되겠지요?
포토샵에서 두 사진을 붙여 넣고는 배경화면으로 지정하면 짤리더라구요...그래서 여러번의 조정 끝에
적당한 값을 찾았답니다.

1) 유첨파일 150.PNG 는 메인 페이지 두개사용시 적용하시면 됩니다.
    아래 배경 사진은 미듬님께서 올려주신 자료입니다. 
    핸드폰 설정에서 배경화면으로 선택하시고 바로 완료 누르시면 됩니다.

2) 포토샵 PSD 파일도 넣어놓습니다. 
    메인페이지 두장을 기준으로 1440 X 1280 입니다. 여기에서 켄버스의 사이즈를 가로X 세로  150픽셀을 늘리면 딱 맞네요
    PSD 파일을 포토샵으로 여시면 아~~ 하실거에요...    

포토샵으로 배경화면 두장을 붙여 놓고 (1440X1280 으로 만들어서)  그 다음 켄버스의 사이즈를 150 픽셀만큼 늘린 화면.
이해 가지 않으시는 분은 회신 주시면 답변 해드릴께요 ^^

(정정합니다.)
점심시간에 짧게 생각하고 짧게 작업해서 했더니 미처 생각 못했네요
상기 방법은 2페이지만 사용하시는 분에 한해서만 적용이 가능합니다.
2page.psd 올려놓았습니다. ^^ 
추가로 스크롤효과는 아코디언이나 태블릿으로 하면 조금 일체감이 더 있네요

Extra Form
첨부
2page.psd  [File Size:9.13MB/Download:5]
20130130132653.png  [File Size:347.4KB/Download:0]
150.png  [File Size:1.01MB/Download:18]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2