기리길길
추천 수 5
노트2사용자 이구  상진님 커널사용중입니다.

외장메모리를 NTFS방식으로 포맷하려고 했는데 이것저것 찾아보다가 해냈습니다..
제가  했던방식은 
1. SD어댑터에 외장메모리를 삽입하여 카드리더기로 컴퓨터에 인식 시켰습니다.
2. 인식된 드라이브에 속성 들어가면 하드웨어 탭을 클릭합니다.
3. 여러가지 목록이 뜰텐데 그중에 ntfs포맷 할 드라이브를 선택하여 속성에 들어갑니다.
4. '정책' 탭을 클릭하면 "성능을 위해 최적화" 에 체크를 하고 확인을 클릭. 여기서 또 확인을 클릭.
 이렇게 되면 포맷 할 드라이브에 포맷속성을 들어가면 NTFS포맷이 가능하게 됩니다.

전 이렇게해서 포맷후 폰에 삽입하여 상진님커널 게시글에 언급하신 Paragon exFAT, NTFS & HFS+  어플을 다운받아 사용 중에 있습니다.

• ?
    종다리
    저도 저렇게 시도해봤는데 여러가지로 불편함이 느껴져서(외장메모리에 음악같은거 넣으시는경우 미디어 라이브러리가 중도에 증발해서 재부팅하때마다 고생좀 하더라구요ㅠㅠ)
  • ?
    VITESSE
    그 앱보다는 갤럭시 계열에는 NTFS SD 라는 앱이 더 낫더군요 앱 설정에 경로 지정에 /storage/extSdCard라고 입력하고 마운트하니 시작할때 오류도 안뜨고 알아서 마운트 해주네요
  • ?
    성식이
    좋은정보감사합니다^^!!
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2