욘빡
추천 수 10

많은 분들이 알고 계시겠지만 혹시나 모를수 있는 몇몇 분들을 위해 올립니다

새로운 펌웨어가 뜨게 되면 업데이트할시 루팅이 풀려서 루팅펌이 올라오기를 기다리거나 혹은 테크라크커널 이용하시는 분들은 커널이 업데이트 되기를 기다리겠죠? 이럴때에 루팅을 쉽게 할수 있는 방법이 있습니다.

http://matcl.com/?c=75/77&cat=%EB%B0%B0%ED%8F%AC&where=subject%7Ctag&uid=132566 이카루스님의 cwm+커널 게시물입니다.

1. 링크로가서 통신사에 맞는 CWM only   즉 cwm 리커버리만 파일만 다운받습니다. 커널은 안받으셔도 됩니다.

2. cwm 리커버리 파일을 오딘으로 씌워 줍니다.

3. 전원 오프후 볼륨업 + 홈버튼 + 전원키를누릅니다

4. 리커버리 모드가 뜨면 advanced icarus speedmod features -> root / install superuser 선택하여 줍니다.

5. 리커버리 종료후 부팅이되면 루팅이 된 것입니다. supersu 어플이 생성되어 있을 겁니다.

다른 게시물을 보면 따로 supersu.zip 파일을구해 리버커리에서 씌워주어야하는 번거로움이 있었는데 오늘 우연찮게  이카루스님 cwm 리커버리를 씌워 설정 도중 알게되었네요. 따로 supersu.zip 파일 구할필요없이 이카루스님 리커버리만 씌우고 리커버리 설정에서 루팅만해주면 되니 편한 방법인듯하여 글 올려요~

• ?
    Jason K
    이렇게하면 카운팅은 올라가게되죠? [Matcl mobile : SHV-E250K E250KKKVLKB]
  • ?
    욘빡
    아마 올라갈듯합니다. 하지만 어플로 초기화 하면 되고 무엇보다도 손쉽게 루팅할수 있다는점이 좋은듯해요 ㅎㅎ;
  • ?
    니닉
    s3 lte 펌웨어 LL5입니다 이카루스님 리커버리 모드가 안나오고 원래 노말 리커버리모드가 뜹니다 해결방법 없을까요?
  • ?
    그러나 lg는 못하죠 ,,,,,,,,,,,,ㅠㅠ
  • ?
    욘빡
    네 ㅠㅠ lg 사용자분들은 못한다는게 아쉽네요 ..
  • ?
    욘빡
    흠;; 글에 나와있는 방법대로 했는데도 안되면 제대로 리커버리가 안씌워 진거 같네요... 혹시나 해서 말씀드리는건데 다운로드 모드에서 오딘으로 씌우신거 맞으신가요?
    LG가능해요 저도 엘지갤3입니다 LG용 CWM리커버리로 SUPERSU프레싱하시믄 간단해요
  • ?
    저어 ...죄송한데 리커버리모드에서 테마 적용하는건 우찌하는건지 여쭤봐도 될까요 .. ? cwm으로 할려고 하는데 찾아도 좀처럼 보이지가않네요 ; 좋은하루되세요 ^^;
  • ?
    욘빡
    제가 말씀드린방법은 본문에 링크되어 있는 이카루스님 cwm 리커버리를 사용하는 방법이라 이카루스님이 lg용 cwm을 제작하지 않으셔서 lg는 불가능하다고 말씀드린거구요... 안드로이드 늦둥이님도 마찬가지의 의미로 말씀하신거구요 ㅎㅎ; 이카루스님 cwm 을 사용하면 리커버리만 플래싱하면 supersu를 따로 구해서 플래싱하지 않아도 된다는 이점이 있어서 글 올렸습니다~
  • ?
    욘빡
    테마 적용하는건 저도 해보지 않아서 모르겠지만 테마 제작분들이 올린 zip파일을 cwm에서 불러오면 자동으로 적용되는걸로 알고있습니다.. 제가 지금 이카루스님 cwm을 사용중이라 이카루스님 cwm을 기준으로 말씀드리면 install zip from sdcard->choose zip from sdcard 에서 다운받으신 zip파일을 선택해주시면 될듯하네요. 혹시라도 테그라크 커널을 사용하신다면 네이버에 테그라크 테마 라고만 검색해도 많이 나오니 검색해보세요~
  • ?
    감사합니다 보고이해됐네요 적용도 잘됐습니다 감사합니다 [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLL5]
  • ?
    욘빡
    적용 잘되셨다니 다행이네요 ㅎㅎ
  • ?
    무냉이
    좋은 정보 감사 감사~~~~
  • ?
    skyhigh88
    항상 루팅 펌웨어만 찾다가 힘들었습니다 감사합니다^^
  • ?
    oIlDMlIo
    supersu가 깔리긴 깔렸는데 supersu키면 'supersu이(가) 종료되었습니다.' 라고떠요 어케해야하죠ㅠㅜ 아진짜 ......되서 순정펌깔고 엄청고생햇다가 오늘 뭐 할라고 kies햇는데 업데이트떠가지고 뭐 어때 하고 다시깔앗는데 이렇게됨;; ㅡㅡ
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2