갤3초보여
추천 수 5

중복일지는 모르겠지만 필요할것 같아 써봅니다

다들 루팅하고 사시죠?(루팅 안한 분들 거의 없을 거예요 ㅎㅎ)

자 저는 엘지 갤삼티이 씁니다. 순정받고 나면 참 난감한게 루팅이 안되있어 루트권한이 필요한 어플을 못쓴다 그겁니다.

이런 상황에 일단 업글을 합니다.

그러고 바로 cwm리커버리 오딘으로 씌우세요.

그런다음 폰에 음......... 아 xda에 올라온 체인파이어님 supersu (반드시 zip 형식이어야 돼여) 받으세요.

그러고 폰에 퐁당퐁당 돌 던지듯이 투척을 해주세요.(폰 별로 아파하지 않습니다.)

그러고 바로 폰에 플래싱한 리커버리로 ㄱㄱㅆ~~!!!!

이제 체인파이어님의 supersu를 cwm으로 플래싱 후 켜보면..........

어라라???? supersu가 생겼어요~~!!!!

참고로 저는 ll5버전에 실험해봤기에 다른 폰 다른 버전은 잘 모릅니다.

아무쪼록 이글 읽고 (모험심 강한 사람만이) 시도해보시기를......

ㅎㅎ 저는 이제 또 오버클럭에 목매달러 가봐야겠네요 잘들 시도해보세요~~~~

• ?
    워껨
    루팅 안한 1인입니다.. 겔투까진 루팅했었는데 겔삼은 루팅 카운터가 올라간다기에 아직.. 결론은 루팅을 안하다보니 글이 먼소린지 당최 모르겠어요ㅠㅠ 루팅펌 올려서 루팅하면 카운터 올라가나요?
  • ?
    스리랑
    혹시 모르시는 분들을 위해 말씀드리는데 이렇게 하면 루팅카운트 올라갑니다.
  • ?
    심연
    루팅펌으로는 카운트 안 올라가요. [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLL5]
  • ?
    reduce7
    덧붙이자면 테그라크도 올라갑니다
  • ?
    루팅펌 이용해서 오딘으로 바로 올리면 카운트 증가 없이 바로 루팅이 됩니다~
  • ?
    daedaios
    루팅펌은 루팅된 롬자체를 올리는겄이기에 카운터가 않올라가구요 zip 파일로 플레싱 하시면 롬에 루트 권한을 주는겄이기때문에카우터가 올라갑니다 머 어플로 카운터 초기화 할수도 있지요 [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLK3]
  • ?
    소히
    순정 펌웨어를 받습니다. 리눅스를 부팅 후, 펌웨어를 리눅스로 옮깁니다. system.img를 추출합니다. 마운트합니다. /system/xbin에 su를 넣습니다 system.img를 생성합니다. 언마운트합니다. system.img를 펌웨어에 리팩합니다. 수정된 펌웨어를 윈도우로 가지고 옵니다. 오딘으로 올립니다. 루팅 끝~ 통펌이라 루팅카운트도 안올라갑니다...
  • ?
    reduce7
    오옷~~~감사염 [Matcl mobile : SHV-E210L E210LKLJLL5]
  • ?
    ajjssj
    아 xda에 올라온 체인파이어님 supersu 이거는어디에잇는거죵?
  • ?
    reduce7
    포럼에 supersu치면 나옵니다 [Matcl mobile : SHV-E210L E210LKLJLL5]
  • ?
    이나크
    갤삼인데 오버클락 해야하나요??? [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLK3]
  • ?
    워껨
    답변주신 횐님들 답변 감사합니다.. ^^
  • ?
    노트10.1사용자인데 cwm리커버리는 어디서 구할수 있나요??
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    감사합니다!~
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2