욘빡
추천 수 6

이전글 검색해보면 아시겠지만 1.6클럭시 전압은 그대로이지만 그이하 클럭에서는 전압을 많이낮추는데 성공했습니다 1.6클럭에서는 전압 더 내리니 프리징이나 재부팅현상이 일어나더라구요ㅠ 대신 그 미만의 클럭에서는 전압을 내려도 문제없이 잘되더군요 . 어제저녁 글올린이후에 설정하여 현재까지 사용하면서 문제가없어서 이대로 사용하려합니다. 안투투 점수는 오늘아침에 돌려본 것입니다제셋팅값이 정답이아니라 폰에따라 수율에의해 설정값이 달라질수있으니 참고하셔서 오버하시는분들께 도움이됐으면 좋겠네요

12/12 gpu 전압 설정 내용 추가합니다~

전체적으로 -75 해서 사용중입니다. 사용한지는 3~4일정도 되었습니다만 이상없이 잘되네요~ 점수도 정상적으로 나오고. 사실 이전부터 설정값을 올릴 생각이었지만 시험기간인데다가 귀차니즘 때문에 ㅎㅎ;;

533mhz - 1000mv

440mhz - 975mv

350mhz - 925mv

266mhz - 850mv

160mhz - 825mv 입니다

전체적으로 125까지 내려봤으나 점수도 제대로 나오지 않고 화면이 깨지는 현상이 발생하여 그냥 -75에 사용하고 있습니다.

전압이 25단위로 조절가능하기때문에 -100도 실사용 가능했지만 그냥 안정적으로 사용하기 위하여 +25를 해주었습니다.

cpu 처럼 클럭별로 전압을 좀더 내릴수 있을거 같기도 하지만... 폰으로 겜을 거의 안하는관계로 그냥 이정도로 만족하렵니다 ^^;

참 밑에 점수는 안투투 업데이트 이전의 점수인데 며칠전에 안투투가 업뎃 됐더라구요. 업데이트 후 점수가 조금더 올랐더군요.

지금 돌리시는분들은 아마 18200점 가까이  나올껍니다~ 단 gpu클럭을 533으로 고정하고 돌려야 저점수가 나옵니다

Extra Form
첨부
screenshot_2012-12-06-08-10-35.png  [File Size:308.1KB/Download:0]
screenshot_2012-12-06-21-50-30.png  [File Size:138.8KB/Download:0]
댓글을 남겨야 다운로드가 가능합니다. 감사의 댓글을 달고 오른쪽 확인버튼을 눌러주세요.
다운로드시 일주일에 한개 이상의 게시물 작성이 필요합니다. 지금 자유게시판에 회원님의 하루를 남겨보세요.
추천♡버튼을 잊지 마세요. 추천인과 회원님 모두 포인트가 적립됩니다.
  • ?
    휘찐
    똑같이 따라해봤습니다!! 사용 후 후기 올릴게요~
  • ?
    욘빡
    성공하시길 바랄게요~
  • ?
    Hax빙글
    와...거의 1만8천점... 부럽네요ㅠㅠ [Matcl mobile : Nexus 7 eng.ulisse.20121205.070327]
  • ?
    도저언!!!
  • ?
    Lo.1212->꺼짐.....1225->꺼짐.....1250->사용중꺼짐....1262는 아직 잘돌아가네요.... 1212가 적용된다니 부럽네요...좋은 갤3 선택받으셨네요~~ 벤치마크 L0 1262..L1부터는 님이 시키는대로 똑같이 적용해서 17634점 나오네요~
  • ?
    욘빡
    옵지는 순정인데도 만구천점이넘더라구요ㄷㄷㄷ
  • ?
    욘빡
    오버안정화 성공하시길!
  • ?
    욘빡
    점수도 정상이고 성공하셨네요ㅎㅎ 축하드립니다. 실제로는 계속1.6클럭으로 돌아갈 일이 많지않기때문에 그 미만의클럭에서는 전압 낮추는데 성공하셧다면 어느정도 효과가 있을듯합니다 참 저같은경우는 테스트할때 gpu클럭을 533으로 고정하고돌려서 저 점수가나온것이고 그냥 돌렸을때는 여린왕자님과 오차범위내의 점수가 나왔습니다
  • ?
    욘빡님과 동일한 수치로 적용완료! 어제 저녁부터 오늘 점심까지 아무 이상 없으며 점심시간에 MC4 (모던컴뱃4) 도 돌려봤는데.....괜찮네요 ^^ ANTUTU 점수도 괜찮구요... 구웃
  • ?
    욘빡
    성공하셨군요ㅎㅎ 이상없이 잘 된다면 더 내려보는것도 나쁘지 않은듯합니다ㅎㅎ 혹시모르죠... 수율엄청좋은 걸지도ㅎㅎ
  • ?
    GEH#
    배터리오래가나요? [Matcl mobile : SHV-E210S E210SKSJLK3]
  • ?
    욘빡님의 응원에힘입어 상기 설정치보다 -25씩 전체 적으로 내려보샀으나 ㅋ 재부팅되네요 여기까지신가봅니다 제 폰도 ㅋ -12도 해볼까하다가 그냥 이것으로 만족하기로 ... 소심 해서 ㅋ 감사합니다 욘빡님
  • ?
    L0 에서 꺼지네요.^^ 1262해야 살아나네요.
  • ?
    똑같이 설정하니 꺼져버리기 일수고 불안하고..속도도 안나오네요. 그래서 L0 전압 50.. 그외 12.5씩 올리니.. 벤치점수 18100전후로 나오네요.. 올려주신 값이 미니멈 값인듯 하네요.. 참고치 감사합니다 ^^
  • ?
    욘빡
    포지켰을때는 솔직히 잘모르겟습니다 포지자체가 켜두면 워낙 광탈이라... 하지만 그외에는 효율이 좋아진듯도합니다
  • ?
    욘빡
    더내려갔으면 대박일텐데 아쉽네요^^;;
  • ?
    욘빡
    아 점수같은경우는 이번에 안투투 업데이트 됐던데 그이후 점수가 조금더 나오는듯 합니다. 업데이트 전보다 시피유점수가 좀 더나오더군요 저도 돌려보니 18176나오더군요 도움이 되셧다니 올린 보람이있네요ㅎㅎ
  • ?
    욘빡
    밑에 어린왕자님도 1262까지 올려야 잘된다고 하시는데 l1 이하 전압에서 낮추시면 그래도 어느정도 효과 보실거같네요ㅎㅎ
  • ?
    금일 업무중 심심하여 전체적인 레벨을 -12씩 내려보았습니다. 아직까지는 괜찮은 듯 하네요.... 하루정도 사용해보고 말씀 드리겠습니다. ^^ 참고로 저는 이스티니 커널과 함께 사용중입니다.
  • ?
    감사합니다!~
  • ?
    같은 세팅에 L0만 12mV 더올렸습니다 gpu고정해도 전체적으로 100점씩낮아 안투투 16980 나오네요 이윤 모르겠지만 요기까지만 할려구요 좋은세팅 감사히 쓰겠습니다
댓글 쓰기 권한이 없습니다.
정렬 목록 검색 쓰기
등록된 글이 없습니다.
1 - 2